Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Даже равнодушные к манной каше, с удовольствием отведают нежное паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом

Содержание рецепта:

Дети, такие маленькие привереды, увидев в тарелке манную кашу сразу начинают крутить носом. Многие родители сталкиваются с проблемой накормить ребенка полезной едой. Поэтому идут на всевозможные ухищрения. Однако решить вопрос детского меню можно. Приготовьте паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом. Изменив внешний вид и преобразив вкус пресловутой манной каши, подав десерт в кексовых формочках, малыши с удовольствием скушают лакомство, да ещё и попросят добавки!

Нежное суфле из манной каши подойдет для утреннего быстрого завтрак или полдник. Его можно готовить на праздничный стол для детского дня рожденья. А если полить сладость шоколадной глазурью, вареньем, сгущенным молоком и прочими топингами, то выйдет настоящий полезный и вкусный десерт. В приготовлении красивой вкусняшки нет ничего сложного, а фантазия, которую можно применить для украшения блюда, поможет сделать угощение более привлекательным и ярким.
  • Калорийность на 100 г — 256 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 75 мл (можно топленое молоко)
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление парового суфле из манной крупы с молоком и кокосом, рецепт с фото:



В миску налито молоко и насыпана манка

1. Молоко налейте в удобную глубокую емкость, насыпьте манную крупу и перемешайте.

К продуктам добавлен сахар

2. Добавьте сахар и снова вымешайте. Вместо сахара можете положить мед, варенье, сгущенку и прочие подсластители.

К продуктам добавлена кокосовая стружка

3. Добавьте к продуктам кокосовую стружку. Перемешайте. Вместо нее можно класть разнообразные вкусовые добавки: курагу, изюм, орехи, клубнику.

К продуктам добавлено яйцо

4. В молочную массу вбейте яйцо.

Продукты перемешаны венчиком до однородности

5. Венчиком вымешайте продукты до однородности, чтобы они равномерно распределились.

Тесто разлито по силиконовым формочкам для кексов

6. Разлейте массу по удобным силиконовым формочкам для кексов. Но можно использовать и одну емкость большего размера.

Суфле готовится на пару

7. Силиконовую форму поставьте в дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы дуршлаг не соприкасался с кипятком.

Суфле готовится на пару под крышкой

8. Закройте форму крышкой и варите паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом 5-7 минут.

Готовое паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом

9. Сервировать лакомство можно как в теплом, так и охлажденном виде. Единственное следует учитывать, что после охлаждения суфле станет плотнее и тверже, а горячее оно очень нежное и невесомое.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из манной каши.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *