Даже равнодушные к манной каше, с удовольствием отведают нежное паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Дети, такие маленькие привереды, увидев в тарелке манную кашу сразу начинают крутить носом. Многие родители сталкиваются с проблемой накормить ребенка полезной едой. Поэтому идут на всевозможные ухищрения. Однако решить вопрос детского меню можно. Приготовьте паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом. Изменив внешний вид и преобразив вкус пресловутой манной каши, подав десерт в кексовых формочках, малыши с удовольствием скушают лакомство, да ещё и попросят добавки!
Нежное суфле из манной каши подойдет для утреннего быстрого завтрак или полдник. Его можно готовить на праздничный стол для детского дня рожденья. А если полить сладость шоколадной глазурью, вареньем, сгущенным молоком и прочими топингами, то выйдет настоящий полезный и вкусный десерт. В приготовлении красивой вкусняшки нет ничего сложного, а фантазия, которую можно применить для украшения блюда, поможет сделать угощение более привлекательным и ярким.
Калорийность на 100 г — 256 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Молоко — 75 мл (можно топленое молоко)
Манная крупа — 1 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Кокосовая стружка — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление парового суфле из манной крупы с молоком и кокосом, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в удобную глубокую емкость, насыпьте манную крупу и перемешайте.
2. Добавьте сахар и снова вымешайте. Вместо сахара можете положить мед, варенье, сгущенку и прочие подсластители.
3. Добавьте к продуктам кокосовую стружку. Перемешайте. Вместо нее можно класть разнообразные вкусовые добавки: курагу, изюм, орехи, клубнику.
4. В молочную массу вбейте яйцо.
5. Венчиком вымешайте продукты до однородности, чтобы они равномерно распределились.
6. Разлейте массу по удобным силиконовым формочкам для кексов. Но можно использовать и одну емкость большего размера.
7. Силиконовую форму поставьте в дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы дуршлаг не соприкасался с кипятком.
8. Закройте форму крышкой и варите паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом 5-7 минут.
9. Сервировать лакомство можно как в теплом, так и охлажденном виде. Единственное следует учитывать, что после охлаждения суфле станет плотнее и тверже, а горячее оно очень нежное и невесомое.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из манной каши.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!