Вкусное угощение к чаю своими руками. Лакомство для детей и взрослых. ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей. Как их правильно готовить?
Содержание статьи:
Шоколадные трюфели — это конфеты на основе сливочного масла, порошка какао, сахарного песка и сухого молока. В классическом варианте такого десерта применяют только эти перечисленные ингредиенты. Но существуют и другие виды трюфелей, в состав которых включают еще и орешки, кокосовую стружку, алкогольные напитки, белый шоколад и прочие вкусности. Из нашей статьи вы узнаете о том, каким образом готовятся такие конфетки, сколько в себе таят они калорий, как их правильно хранить, если вы собираетесь наготовить таких угощений впрок.
Как правильно готовить домашние шоколадные трюфели?
Проще всего готовить трюфели без добавления лишних ингредиентов. Такие конфетки с радостью будут уплетать как детки, так и взрослые. Сначала в кастрюле смешивают воду, сахарный песок и натуральное сливочное масло. Потом ее ставят на огонь и варят, пока песок не растворится и консистенция состава не станет однородной.
После этого смешивают какао в виде порошка с сухим молоком. Далее вливают массу из растопленного сливочного масла и сахарного песка в смесь молока и какао. Все усердно перемешивают и убирают в морозилку.
Там состав должен простоять не менее 1,5 часа, чтобы масса остыла, и из нее можно было сделать конфеты. Спустя это время из смеси формируют небольшие шарики. Размер их может быть примерно с грецкий орех.
Затем шарики нужно обвалять в какао, и можно подавать на стол. Получается необычайно вкусное лакомство, а главное — то, что оно не содержит искусственных примесей, его без страха можно дать попробовать даже детям. Вместо какао-порошка можно обвалять трюфели в кокосовой стружке, к примеру, или в чем-то еще на ваше усмотрение.
Если вы наготовили конфеток впрок, то можете хранить их даже в морозилке, ничего с вашим лакомством там не произойдет. Перед тем как будете кушать эти вкусные конфеты, достаньте их за 1,5 часа из морозилки.
Если же вы готовите трюфели только к приходу гостей или просто к домашнему чаепитию, то можете хранить конфетки просто в холодильнике. Не оставляйте эти вкусности долгое время лежать на столе, потому что сливочное масло, входящее в состав этих угощений, может быстро растаять.
Кушать трюфели домашние можно руками, без использования столовых приборов. Лучше всего лакомиться таким угощением не после сытного застолья, а в отдельно отведенное для этого время. Так этот продукт лучше усвоится в организме.
Помните, что этот десерт содержит в своем составе много калорий. Так что, если вы сидите на диете и смотрите за своей фигурой, то будьте осторожны при употреблении шоколадных трюфелей.
Не только к чаю можно приготовить эти конфетки, чтобы порадовать гостей и домочадцев, сделайте необычный подарок в виде коробочки с такими вкусностями. Получателю презента будет приятно вдвойне, так как сделан он своими руками, да при этом еще и очень вкусный.
ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей
Среди множества вариантов приготовления этих лакомств мы отобрали самые необычные. Вы можете каждый раз для своих гостей готовить трюфели по новому рецепту.
Классические шоколадные трюфели
Этот рецепт не потребует от вас лишних усилий и дополнительных компонентов. Все предельно просто, поэтому с него может начинать готовить домашние шоколадные трюфели молодой кулинар.
Калорийность на 100 г
≈ 430 ккал.