Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное угощение к чаю своими руками. Лакомство для детей и взрослых. ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей. Как их правильно готовить?
Шоколадные трюфели

Содержание статьи:

Шоколадные трюфели — это конфеты на основе сливочного масла, порошка какао, сахарного песка и сухого молока. В классическом варианте такого десерта применяют только эти перечисленные ингредиенты. Но существуют и другие виды трюфелей, в состав которых включают еще и орешки, кокосовую стружку, алкогольные напитки, белый шоколад и прочие вкусности. Из нашей статьи вы узнаете о том, каким образом готовятся такие конфетки, сколько в себе таят они калорий, как их правильно хранить, если вы собираетесь наготовить таких угощений впрок.

Как правильно готовить домашние шоколадные трюфели?



Приготовление шоколадных трюфелей

Проще всего готовить трюфели без добавления лишних ингредиентов. Такие конфетки с радостью будут уплетать как детки, так и взрослые. Сначала в кастрюле смешивают воду, сахарный песок и натуральное сливочное масло. Потом ее ставят на огонь и варят, пока песок не растворится и консистенция состава не станет однородной.

После этого смешивают какао в виде порошка с сухим молоком. Далее вливают массу из растопленного сливочного масла и сахарного песка в смесь молока и какао. Все усердно перемешивают и убирают в морозилку.

Там состав должен простоять не менее 1,5 часа, чтобы масса остыла, и из нее можно было сделать конфеты. Спустя это время из смеси формируют небольшие шарики. Размер их может быть примерно с грецкий орех.

Затем шарики нужно обвалять в какао, и можно подавать на стол. Получается необычайно вкусное лакомство, а главное — то, что оно не содержит искусственных примесей, его без страха можно дать попробовать даже детям. Вместо какао-порошка можно обвалять трюфели в кокосовой стружке, к примеру, или в чем-то еще на ваше усмотрение.

Если вы наготовили конфеток впрок, то можете хранить их даже в морозилке, ничего с вашим лакомством там не произойдет. Перед тем как будете кушать эти вкусные конфеты, достаньте их за 1,5 часа из морозилки.

Если же вы готовите трюфели только к приходу гостей или просто к домашнему чаепитию, то можете хранить конфетки просто в холодильнике. Не оставляйте эти вкусности долгое время лежать на столе, потому что сливочное масло, входящее в состав этих угощений, может быстро растаять.

Кушать трюфели домашние можно руками, без использования столовых приборов. Лучше всего лакомиться таким угощением не после сытного застолья, а в отдельно отведенное для этого время. Так этот продукт лучше усвоится в организме.

Помните, что этот десерт содержит в своем составе много калорий. Так что, если вы сидите на диете и смотрите за своей фигурой, то будьте осторожны при употреблении шоколадных трюфелей.

Не только к чаю можно приготовить эти конфетки, чтобы порадовать гостей и домочадцев, сделайте необычный подарок в виде коробочки с такими вкусностями. Получателю презента будет приятно вдвойне, так как сделан он своими руками, да при этом еще и очень вкусный.

ТОП-6 рецептов шоколадных трюфелей



Среди множества вариантов приготовления этих лакомств мы отобрали самые необычные. Вы можете каждый раз для своих гостей готовить трюфели по новому рецепту.

Классические шоколадные трюфели



Шоколадные трюфели классические

Этот рецепт не потребует от вас лишних усилий и дополнительных компонентов. Все предельно просто, поэтому с него может начинать готовить домашние шоколадные трюфели молодой кулинар.
  • Калорийность на 100 г — 430 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сухое молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 г



Пошаговое приготовление классических шоколадных трюфелей:
  1. Возьмите чистую кастрюльку небольшого размера и положите в нее сливочное масло и сахарный песок.
  2. Сюда же налейте воды, сколько указано в рецепте.
  3. Затем включите умеренный огонь и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара в этой смеси.
  4. Как только консистенция вашего состава станет однородной, смесь с огня снимите и переместите в отдельную миску.
  5. Потом этот состав уберите в морозилку. Пусть там ваша смесь для приготовления конфет полежит в морозилке не менее 1,5 часа. Можно оставить и на 2 часа.
  6. После этого из остывшей смеси скатайте шарики размером примерно с грецкий орех и обваляйте в какао-порошке, и можно подавать к столу вкусное шоколадное угощение.

Шоколадные трюфели с коньяком



Шоколадные трюфели с коньяком

Конфетки по этому рецепту содержат в своем составе алкогольный напиток, поэтому для детского стола они не подойдут. А вот изготовить их в качестве подарка для близкого человека — вариант отличный.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад (например, Бабаевский) — 150 г
  • Жирные сливки 35% — 70 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Какао-порошок для посыпки — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадных трюфелей с коньяком:
  1. Поломайте горький шоколад на маленькие кусочки и расплавьте на водяной бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь, а потом, как она закипит, поставьте сверху на нее широкую и глубокую миску, в которую будет помещен горький шоколад.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и поместите в нее сливки и сахарную пудру. Поставьте ее на огонь. Доведите эти компоненты до кипения, но бурлить смеси не давайте.
  3. Теперь вылейте горячую сливочно-сахарную смесь в растопленный шоколад.
  4. Добавьте в нее коньяк и ванильную эссенцию, перемешайте.
  5. Затем накройте миску с этим шоколадным и ароматным кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник. В холоде смесь должна простоять не меньше 40 минут.
  6. После того как из холодильника вы достанете этот крем, приступайте к формированию конфет. Остывшая смесь должна напоминать мягкий пластилин по консистенции.
  7. Формировать конфеты можно с помощью чайной ложки и разделочной доски. Если вы станете катать шарики в руках, а не на доске, то смесь будет быстрее таять, что вам совсем не нужно.
  8. Скатывайте шарики и кладите их на большую плоскую тарелочку или разделочную доску.
  9. Как используете весь шоколадный крем, уберите шарики на доске в холодильник. Пусть постоят они там минут 20.
  10. После этого просейте какао на широкую тарелку и обваляйте в нем шарики. Вот и готовы ваши шоколадные трюфели домашнего изготовления. Приятного аппетита!

Готовое угощение держите в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Так трюфели не впитают в себя ненужные запахи и не засохнут.

Шоколадные трюфели с орешками



Шоколадные трюфели с орехами

Этот вариант угощения носит больше праздничный характер, поэтому рекомендуем готовить такие трюфели по торжественному случаю.

Ингредиенты:
  • Большие финики без косточек — 15 шт.
  • Несладкая кокосовая стружка — 100 г
  • Сырой миндаль или другие орехи — 100 г
  • Кокосовое масло комнатной температуры — 2 ст.л.
  • Порошок какао — 4 ст.л.
  • Вода (кофе, апельсиновый сок) — 1 ст.л.
  • Молотая корица (перец чили) — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л. (для украшения)
  • Мелко нарезанные орехи — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л. (для украшения)
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление шоколадных трюфелей в домашних условиях с орехами:
  1. Для измельчения и смешивания всех перечисленных ингредиентов используйте кухонный комбайн. Если его нет, то придется вручную дробить орехи и измельчать финики. Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте смесь.
  2. Затем получившуюся массу уберите на полчаса в холодильник.
  3. Достаньте смесь и скатайте из нее шарики. Не делайте очень крупные, пусть они будут размером с грецкий орех. У вас должно получиться примерно 20 штук таких вкусных кругляшей.
  4. Затем обваляйте часть из них в овсяных хлопьях, часть — в какао, часть — в орешках, еще часть — в кокосовой стружке.
  5. Спрячьте трюфели в холодильник. Там им нужно постоять 20 минут.

Трюфели в белом шоколаде



Трюфели в белом шоколаде

Шоколадные трюфели по этому рецепту отличаются особенной красотой и мягким вкусом благодаря белому шоколаду в составе этого угощения.

Ингредиенты:
  • Темный шоколад — 200 г
  • Жирные сливки 35% — 60 мл
  • Размягченное сливочное масло — 1 ст.л.
  • Паста Nutella — 1/3 стакана
  • Белый шоколад — 200 г (для украшения)
  • Растительное масло — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кондитерская шоколадная посыпка — 3 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфелей с белым шоколадом:
  1. Подготовьте небольшую кастрюльку и наполните ее водой. Сверху поставьте глубокую миску, а в нее поместите шоколадную пасту Нутелла, темный шоколад, порубленный на кусочки, и сливочное масло.
  2. Не забывайте периодически помешивать тающие ингредиенты.
  3. Затем добавьте в эту же миску сливки и доведите массу до однородного состояния.
  4. Снимите ее с паровой бани и дайте остыть. Остывать массе лучше всего в холодильнике на протяжении 2 часов при закрытой крышке.
  5. Через 2 часа приступайте к лепке шариков, делать это можно при помощи чайной ложки. Набирайте шоколадную массу ложкой из миски и руками лепите шарики.
  6. Если они будут сильно липнуть к рукам, присыпьте шоколадную массу порошком какао.
  7. Готовые шарики положите на разделочную доску или широкую тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  8. Теперь растопите на водяной бане ингредиенты для украшения трюфелей. Можно также сделать это в микроволновой печи. Растопите белый шоколад вместе с растительным маслом.
  9. Затем каждый шарик вашего угощения окуните в растопленный белый шоколад. Для удобства воспользуйтесь зубочисткой. На нее можно насаживать шарики перед отправкой в шоколадную массу.
  10. Выложите трюфели на плоское большое блюдо.
  11. Не дожидаясь, когда остынет слой белого шоколада, посыпьте конфетки кондитерской шоколадной присыпкой.
  12. Если осталась растопленная шоколадная масса, то полейте ею свои трюфели, создавая красивый узор.
  13. Перед подачей на стол к чаепитию поместите угощение в холодильник на 30 минут.

Если все трюфели за раз гости не съедят, то остатки уберите на хранение также в холодильник.

Шоколадные трюфели в виде снеговиков



Шоколадный трюфель-снеговик

Такой рецепт шоколадных трюфелей подойдет для детского праздничного стола. Готовить их можно не только к Новому Году, но даже и летом. Такой красивой вкуснятине малыши будут рады в любое время года.

Ингредиенты:
  • Шоколадное печенье — 400 г
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г
  • Мятная эссенция по желанию — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 450 г (для украшения)
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч.л. (для украшения)
  • Миндальная эссенция — 0,5 ч.л. (для украшения)
  • Оранжевые сахарные бусинки из кондитерской посыпки — 14 шт. (для украшения)
  • Темный тертый шоколад или черная глазурь — 1 ч.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфельных снеговиков:
  1. Сначала вам нужно измельчить печенье. Это можно сделать руками, а можно прибегнуть к помощи комбайна.
  2. Дробленое печенье смешайте со сливочным маслом и мятной эссенцией. Перемешивайте компоненты до однородной массы.
  3. Теперь приступайте к лепке шариков. Вылепить вам нужно 42 шт. разного размера. Помните, что позже вам из них надо будет сформировать снеговиков. К примеру, сделайте 14 шариков диаметром 3 см, 14 — 2 см, 14 — 1,5 см.
  4. Готовые шарики положите на большую разделочную доску или на несколько маленьких. При этом поверхность должна быть застелена вощеной бумагой. Уберите в холодильник на 1 час.
  5. Затем на водяной бане или в микроволновке растопите белый шоколад для украшения будущих трюфельных снеговиков.
  6. К растопленному шоколаду добавьте ванильную и миндальную эссенцию. Усердно перемешайте компоненты.
  7. Достаньте шарики из холодильника и сформируйте из них снеговиков, прижимая их друг к другу.
  8. Наколите на зубочистку каждого снеговика и окуните в глазурь из белого шоколада.
  9. Осторожно удалите из снеговиков зубочистки, и можно располагать их на разделочной доске.
  10. Затем, пока на них не высох белый шоколад, оформите носики с помощью оранжевых бусинок из посыпки.
  11. Растопите темный шоколад и нарисуйте своим трюфельным снеговикам ротики и глазки. Пуговицы тоже можно оформить топленой шоколадной массой.
  12. Дайте рисункам на снеговиках полностью застыть и подавайте на стол. Дети будут в восторге!

Шоколадные трюфели с ромом и сахарной пудрой



Шоколадные трюфели с сахарной пудрой

Готовятся трюфели по этому рецепту очень быстро, а какой у них аромат...

Ингредиенты:
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Размягченное сливочное масло — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л. (для украшения)
  • Тертый шоколад — 1 ст.л. (для украшения)
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л. (для украшения)
  • Жареный миндаль или фундук — 1-2 ст.л. (для украшения)
  • Растопленный темный шоколад — 1 ст.л. (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)

Пошаговое приготовление трюфелей с ромом и сахарной пудрой:
  1. В чашу для миксера положите сливочное масло и сахарную пудру. Включите прибор и взбейте эти компоненты в однородную пышную массу.
  2. Сюда же добавьте какао-порошок и ром. Все еще раз перемешайте.
  3. Сделайте шарики из получившейся шоколадной массы и обваляйте их в разных посыпках. Можете разделить на три части: первую обвалять в кокосовой стружке, вторую — в какао, третью — в тертом шоколаде.
  4. Затем выложите шарики на блюдо с широкими краями и украсьте дроблеными орешками и присыпьте сахарной пудрой. Сверху полейте их тонкой струйкой из растопленного шоколада.
  5. После этого пометите конфетки в холодильник. Пролежать там они до подачи на стол должны не менее 1 часа.

Если за раз конфеты не съедите, то уберите потом их для хранения в холодильник, прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Но обычно такие вкусности улетают со стола очень быстро, особенно в семьях с заядлыми сладкоежками.

Видео-рецепты шоколадных трюфелей








Теперь вам известно, как сделать шоколадные трюфели в домашних условиях. Отныне каждый раз ваши гости будут лакомиться новым угощением к чаю. Приятного аппетита!
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *