Суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Решили устроить разгрузочный день? Чтобы не голодать и поберечь поджелудочную с селезенкой, приготовьте суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане. Это очень полезно и питательно! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане

Гречка — полезная и многими любимая крупа. Детки её обожают с молоком, а взрослые с мясной подливой. Но мало кто мог подумать, что с ней можно сделать вкуснейшее суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане. Такой десерт станет фаворитом для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения, сахара, масла, глютена и заботится о своем здоровье! Рецепт с простым составом продуктов, при этом получается суфле изумительно пористое, нежное, воздушное и просто тающее во рту. Кроме этого, это еще и диетическое блюдо, которое легко усваивается организмом и отлично насыщает.

Чтобы перекрыть вкус гречки, в тесто можно вводить разнообразные добавки, как цедру апельсина или лимона, имбирь или корицу, мед или шоколад и пр. Подаются такие кексики, как самостоятельное блюдо к чаю или кофе. Их можно брать с собой на работу и давать детям в школу. Это вкусный, питательный и полезный перекус в течении дня. Готовят суфле, как правило, в маленьких порционных формочках для кексов, например, из силикона, в которых и подают его на стол. При отсутствии таких, можно взять обычную одну большую форму, а в готовом виде изделие нарезать кусочками.

Смотрите также, как приготовить паровое суфле из манной крупы с молоком и кокосом.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
189 ккал.
Количество порций
6
Общее время
30 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане, рецепт с фото:

Гречневая крупа отварена

1. Перед началом приготовления суфле, заранее приготовьте гречневую кашу. Для этого крупу переберите и помойте. Затем немного подсушите на сковороде и слегка обжарьте на сливочном масле или подсушите на сухой сковороде. После этого варите гречку 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Пропорция крупы и воды 1:2. Также можете приготовить крупу в духовке или микроволновке. Как правильно это сделать, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Готовую кашу немного остудите и переложите в миску, для замеса теста.

Гречневая каша пюрирована блендером

2. Блендером или толкушкой разомните кашу до однородной консистенции пюре.

К гречке добавлено яблоко натертое на терке

3. Яблоки помойте, высушите полотенцем, удалите сердцевину с семенами и натрите на средней терке. Очищать плоды от кожуры или нет, решать вам. Без нее суфле будет нежнее, но с кожурой полезнее.

К продуктам добавлена молотая корица

4. Введите в емкость молотую корицу.

К продуктам добавлен мед

5. Следом влейте мед.

К продуктам добавлен яичный желток

6. Яйца помойте, разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки введите в тесто и хорошо перемешайте продукты. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель влаги и жира.

Белок взбит миксером до густой пиццы

7. Миксером взбейте белки со щепоткой соли до образования воздушной белой и устойчивой пены.

Взбитый белок добавлен в тесто

8. Взбитые белки введите в тесто.

Тесто перемешано

9. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы не осадить белки. Делайте это медленно в одном направлении.

Тесто разложено по формочкам

10. Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам для кексов.

Суфле из гречневой каши с яблоками и медом готовится на паровой бане

11. Отправьте формочки в дуршлаг, который установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода не должна соприкасаться с дуршлагом. Закройте его крышкой и варите суфле из гречневой каши с яблоками и медом на паровой бане 10-15 минут. Если имеется пароварка, воспользуйтесь ею для приготовления десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс на водяной бане.

10 ( 3.3)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *