Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сырники с творогом и маком

Существует множество рецептов приготовления сырников. Но в привычное блюдо всегда можно внести что-то новое. Разнообразим обыденное кушанье и добавим в сырники зерна мака. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые сырники с творогом и маком

Сырники — не просто вкусное и полезнейшее творожное блюдо, а и целое поле для экспериментов. Например, можно разнообразить завтрак сырниками с творогом и маком. Это вкусное и необычное кушанье, подходящее для детского и взрослого меню. Готовится такие сырники очень просто. На его изготовление не уйдет много времени и трудозатрат, при этом вы сможете удивить всех едоков, т.к. не каждая хозяйка в сырники добавляет мак. Вкус и внешний вид у творожных лепешек получается весьма необычный. Такие сырники замечательно подойдут не только на завтрак, а и полдник, ужин или легкий перекус. Подать их вкусно со сгущёнкой, вареньем, медом или сметаной.

Для сырников используйте творог жирностью от 5% и выше. Тогда они получатся более сочными и нежными. Но если опасаетесь за лишние килограммы, то берите творог обезжиренный. Также следите, чтобы творог был с небольшим содержанием влаги, иначе тесто будет слишком жидким и придется больше добавлять муки, от чего получатся не сырники, а оладьи с творогом. Если подходящего творога не нашлось, то откиньте его на марлю сложенную в несколько слоев или выложите в мелкое сито и дать стечь лишней сыворотке. Мак заранее замачивайте в теплой воде на один час или проварите в течении 15 минут. Так вы сократите время на приготовления сырников.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, при условии, если заранее подготовлен мак
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Мак — 40 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление сырников с творогом и маком, рецепт с фото:

Творог переложен в миску

1. Творог положите в глубокую миску. Если он крупными комками, то перетрите его через мелкое сито или взбейте блендером. Так масса будет более однородная, а сырники нежнее. Если любите в изделиях чувствовать вкус творога, то оставьте его как есть.

К творогу добавлена мука

2. К творогу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на пышность сырников.

К творогу добавлен сахар

3. Следом добавьте щепотку соли и сахар.

К творогу добавлены яйца

4. И влейте одно сырое яйцо.

творог перемешан

5. Перемешайте творожную массу до однородности.

Мак варится на плите

6. Мак насыпьте в сито и промойте под проточной водой. Переложите его в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите мак и проварите 15 минут на среднем огне. Затем опрокиньте его в мелкое сито, ополосните под чистой водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Мак добавлен в творожную массу

7. Добавьте мак в творожное тесто.

Творог перемешан с маком

8. Перемешайте тесто, чтобы маковые зерна равномерно распределились по всей творожной массе.

Сформированы круглые сырники

9. Сформируйте круглые сырники, диаметром около 5 см и высотой 1,5 см. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.

Сырники жарятся в сковороде

10. В сковороде нагрейте растительное масло и положите сырники, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Готовые сырники с творогом и маком

11. Обжарьте сырники с творогом и маком на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в теплом виде с любимыми топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с маком.

loading...
Сырники с творогом и маком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *