Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Апельсино-медовые сырники с манной крупой

Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте нежные апельсино-медовые сырники с манной крупой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые апельсино-медовые сырники с манной крупой

Содержание рецепта:

Сырники на завтрак, ну что может быть вкуснее, полезнее и сытнее? Эти нежные и воздушные лепешки любят все без исключения, даже не любители творога в самостоятельном виде. Если вам надоели классические сырники с изюмом, предлагаю приготовить медовые сырники с манной крупой и апельсиновой цедрой. Главный секрет этого блюда — творожное тесто с крупой должно обязательно настояться, чтобы манка разбухла. Тогда крупинки манки не будут ощущаться, а в противном случае она будет скрипеть на зубах.

Манные сырники прекрасно держат форму, на сковороде не растекаются, получаются воздушными и пышными. Творог в данном рецепте играет не маловажную роль. Он должен быть умеренной влажности. Иначе если продукт будет сильно влажный, то манной крупы придется добавлять больше. Тогда получатся не сырники, а манники. Лишнюю влагу уберите из творога путем подвешивания его в марле или выложите его в дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка. Поэтому если продукт будет не подходящим, то никакие ухищрения не помогут приготовить вкусное блюдо.
  • Калорийность на 100 г — 382 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (сушеная порошком)
  • Мед — 1-2 ст.л.



Пошаговое приготовление апельсино-медовых сырников с манной крупой, рецепт с фото:



Творог помещен в емкость для апельсино-медовых сырников с манной крупой

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Он может быть любой жирности от 0 до 9%. Чем жирнее, тем сытнее получится блюдо.

К творогу добавлена манка  для апельсино-медовых сырников

2. Добавьте к творогу манную крупу.

К продуктам насыпана апельсиновая цедра для медовых сырников с манной крупой

3. Следом насыпьте апельсиновую цедру. Ее я использую сушеную в молотом виде. Но подойдет цедра свежего фрукта. Тогда натрите кожуру апельсина на мелкой терке.

К продуктам добавлен мед для апельсиновых сырников с манной крупой

4. Добавьте в тесто мед и щепотку соли. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то замените мед коричневым сахаром или положите для сладости любимое варенье.

К продуктам добавлены яйца для апельсино-медовых сырников с манной крупой

5. Перемешайте продукты и положите яичко. Хотя в данном рецепте на яйцах можно сэкономить. Поскольку связующим ингредиентом здесь служит манная крупа. Но с яйцами сырники будут вкуснее.

Вымешано тесто для апельсино-медовых сырников с манной крупой

6. Вымесите тесто до однородности и гладкости. Оно будет более густым, чем для обычных сырников без крупы. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манная крупа набухла. Тесто за это время заметно увеличится в объеме.

Сформированы апельсино-медовые сырники с манной крупой

7. Руки припорошите мукой и сформируйте небольшие сырники, которые выкладывайте на дощечку присыпанную мукой.

Апельсино-медовые сырники с манной крупой жарятся на сковороде

8. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите жариться сырники.

Апельсино-медовые сырники с манной крупой жарятся на сковороде

9. Обжарьте их до золотистости и переверните на другую сторону, где доведите их до готовности и румянца. Готовые сырники сервируйте к столу с шариком мороженого, джемом и различными топингами. А для детей можете их украсить шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с манкой.

loading...
Апельсино-медовые сырники с манной крупой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *