Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте нежные апельсино-медовые сырники с манной крупой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Сырники на завтрак, ну что может быть вкуснее, полезнее и сытнее? Эти нежные и воздушные лепешки любят все без исключения, даже не любители творога в самостоятельном виде. Если вам надоели классические сырники с изюмом, предлагаю приготовить медовые сырники с манной крупой и апельсиновой цедрой. Главный секрет этого блюда — творожное тесто с крупой должно обязательно настояться, чтобы манка разбухла. Тогда крупинки манки не будут ощущаться, а в противном случае она будет скрипеть на зубах.
Манные сырники прекрасно держат форму, на сковороде не растекаются, получаются воздушными и пышными. Творог в данном рецепте играет не маловажную роль. Он должен быть умеренной влажности. Иначе если продукт будет сильно влажный, то манной крупы придется добавлять больше. Тогда получатся не сырники, а манники. Лишнюю влагу уберите из творога путем подвешивания его в марле или выложите его в дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка. Поэтому если продукт будет не подходящим, то никакие ухищрения не помогут приготовить вкусное блюдо.
Калорийность на 100 г
≈ 382 ккал.
Количество порций
15-20 шт.
Общее время
1 час 15 минут
Пошаговое приготовление апельсино-медовых сырников с манной крупой, рецепт с фото:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Он может быть любой жирности от 0 до 9%. Чем жирнее, тем сытнее получится блюдо.
2. Добавьте к творогу манную крупу.
3. Следом насыпьте апельсиновую цедру. Ее я использую сушеную в молотом виде. Но подойдет цедра свежего фрукта. Тогда натрите кожуру апельсина на мелкой терке.
4. Добавьте в тесто мед и щепотку соли. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то замените мед коричневым сахаром или положите для сладости любимое варенье.
5. Перемешайте продукты и положите яичко. Хотя в данном рецепте на яйцах можно сэкономить. Поскольку связующим ингредиентом здесь служит манная крупа. Но с яйцами сырники будут вкуснее.
6. Вымесите тесто до однородности и гладкости. Оно будет более густым, чем для обычных сырников без крупы. Оставьте его постоять на полчаса, чтобы манная крупа набухла. Тесто за это время заметно увеличится в объеме.
7. Руки припорошите мукой и сформируйте небольшие сырники, которые выкладывайте на дощечку присыпанную мукой.
8. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте средний нагрев и положите жариться сырники.
9. Обжарьте их до золотистости и переверните на другую сторону, где доведите их до готовности и румянца. Готовые сырники сервируйте к столу с шариком мороженого, джемом и различными топингами. А для детей можете их украсить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с манкой.