Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Оригинальные сырники с киви – рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт приготовления сырников из нежирного творога с киви. Советы от профессионалов, фотографии и видео-рецепты.
Оригинальные сырники с киви

Содержание рецепта:

Сырники очень простая выпечка без каких-либо хитростей приготовления. Но иногда они ведут себя совершенно непредсказуемо — то расползаются по сковороде, то остаются сырыми внутри, хотя поджарились снаружи, получаются сухими или жёсткими. Чтобы не было таких проблем, нужно умело корректировать количество ингредиентов в зависимости от ваших продуктов. Ведь у вас может быть другая мука, другой творог или крупные (мелкие) яйца и многое другое. Поэтому слепое следование рецепту тут не подходит.

Мы подготовили такой рецепт, где написано не только количество ингредиентов, но какое должно в итоге получится тесто.

Советы по приготовлению сырников



  1. Выбирайте сухой творог, иначе сырники могут быть кислыми, а избыток жидкости придётся компенсировать мукой, что сделает последние резиновыми.

  2. Запомните простое правило на 400 г творога 1 яйцо (40 г). Такая пропорция идеальна для вкусных сырников.

  3. Жарить сырники нужно на медленном огне. Накрывать крышкой рекомендуем — сырники получаются ещё нежнее.
  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог нежирный — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Киви — 2–3 шт.
  • Растительное масло для жарки



Оригинальные сырники с киви — пошаговое приготовление с фото



Творог с яйцами в миске

1. Нежирный творог соедините с яйцом.

Творожно-яичная масса измельчённая погружным блендером

2. Измельчите всё при помощи погружного блендера. Если блендера нет, то в самом начале нужно перетереть через сито. Тогда масса для сырников будет нежной.

Добавляем в смесь манку, сахар и муку

3. Добавляем муку, манку и сахар.

Готовое тесто для сырников

4. Хорошо перемешиваем. Вот тут важный момент. Тесто для сырников нужно оставить минут на 20, чтобы манка набухла. Тесто через указанное время будет более плотным. Каким должно быть идеальное тесто для сырников? То, что легко держит форму, не растекается, но при этом липнет к рукам (чтобы не липло, обваливаем кусочки теста в муке). Именно из такой основы получаются идеальные сырники.

Киви на доске

5. Киви чистим и нарезаем кольцами.

Киви на тесте для сырников в муке

6. Столовой ложкой отмеряем одинаковое количество творожной массы. Катаем шарики. Затем каждый шарик приплюснем. На один положим кружочек киви.

Обваленная в муке заготовка сырника

7. А другим накроем. Защипнём края, по принципу вареников и придадим круглую форму.

Жарим сырники с киви

8. Выкладываем сырник в хорошо разогретое масло.

Сырники с киви на сковороде

9. Жарим на небольшом огне, пока сырник не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону.

Сырники с киви готовы к употреблению

10. Готовые сырники подавайте сразу, с пылу с жару. Интересное сочетание сладкого творога и кисловатого киви должно прийтись вам по вкусу.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Идеальные сырники за 4 шага



2) Как сделать вкусные сырники

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *