Оригинальные сырники с киви — пошаговое приготовление с фото
1. Нежирный творог соедините с яйцом.
2. Измельчите всё при помощи погружного блендера. Если блендера нет, то в самом начале нужно перетереть через сито. Тогда масса для сырников будет нежной.
3. Добавляем муку, манку и сахар.
4. Хорошо перемешиваем. Вот тут важный момент. Тесто для сырников нужно оставить минут на 20, чтобы манка набухла. Тесто через указанное время будет более плотным. Каким должно быть идеальное тесто для сырников? То, что легко держит форму, не растекается, но при этом липнет к рукам (чтобы не липло, обваливаем кусочки теста в муке). Именно из такой основы получаются идеальные сырники.
5. Киви чистим и нарезаем кольцами.
6. Столовой ложкой отмеряем одинаковое количество творожной массы. Катаем шарики. Затем каждый шарик приплюснем. На один положим кружочек киви.
7. А другим накроем. Защипнём края, по принципу вареников и придадим круглую форму.
8. Выкладываем сырник в хорошо разогретое масло.
9. Жарим на небольшом огне, пока сырник не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону.
10. Готовые сырники подавайте сразу, с пылу с жару. Интересное сочетание сладкого творога и кисловатого киви должно прийтись вам по вкусу.
Смотрите также видео-рецепты:1) Идеальные сырники за 4 шага
2) Как сделать вкусные сырники