Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.
Фруктовое мороженое — полезные советы
Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.
Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.
Калорийность на 100 г — 298 ккал.
Количество порций — 800 г
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Йогурт натуральный — 300 г
Черника — 200 г
Ванилин — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,25 ст.
Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:
Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
Соедините клубнику с черникой и сахаром.
Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.
Фруктовое мороженое Мохито
Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.
Ингредиенты:
Вода — 1 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Мята — 20 листочков
Спрайт — 1,5 ст.
Лайм — 2 шт.
Белый ром — 1 ст.
Приготовление фруктового мороженого Мохито:
Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.
Арбузное мороженое
За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.
Ингредиенты:
Швепс — 0,5 ст.
Мед — 3 ст.л.
Лайм — 1 шт.
Арбуз — 300 г
Приготовление арбузного мороженого:
В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
Тщательно перемешайте продукты.
Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.
Мороженое Смузи
Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.
Ингредиенты:
Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.
Алкогольное фруктовое мороженое
Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.
Ингредиенты:
Ром — 100 г
Мята — 20 г
Сахар — 1/3 ст.
Ягоды — 200 г
Лайм — 1 шт.
Приготовление алкогольного фруктового мороженого:
Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
Введите в массу ром и все перемешайте.
Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.
Фруктовое мороженое по ГОСТу
Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!