В летние жаркие дни так и хочется себя побаловать вкусным домашним мороженым. На сайте уже есть несколько вариантов его приготовления, а сегодня расскажу, как сделать банановое мороженое с кокосом и коньяком.
Банановое мороженое — одно из самых вкусных и легких видов мороженого. К нему одинаково питают слабость и взрослые и дети. Однако многие уверены, что этот десерт сложно и долго готовить. Но на самом деле его можно приготовить буквально за считанные минуты в домашних условиях без особых усилий и затрат времени. Причем без специального оборудования.
Основной ингредиент этого лакомства — бананы. Они богаты крахмалистыми веществами, которые идеально подходят для мороженого. Этот экзотический фрукт для данного десерта можно использовать как свежий, так и замороженный. Уверено могу сказать, что предварительная заморозка банана на вкус мороженого никак не влияет.
Что касается прочих продуктов, то здесь огромная возможность для экспериментов. В мороженое можно добавлять какао, шоколад, кокос, кофе, сливки, алкоголь и прочие ингредиенты. Помимо этого в состав мороженого могут входить и другие фрукты и ягоды. Поскольку сегодня широко распространены разные ягодно-фруктовые миксы. К примеру, банановое мороженое будет великолепно сочетаться с клубникой, смородиной, апельсинами и др.
Калорийность на 100 г — 82 ккал.
Количество порций — примерно 500 мл
Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для застывания
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Сливки — 250 мл
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Коньяк — 50 мл
Пошаговое приготовление бананового мороженого с кокосом и коньяком:
1. Перед началом приготовления бананы помойте и очистите от кожуры. После нарежьте кольцами средней величины, выложите на дощечку и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Они должны подмерзнуть, но до полной глубокой заморозки можно не доводить. Достаточно легкой заморозки.
2. Когда бананы замерзнут переложите их в кухонный комбайн. Насыпьте к ним кокосовую стружку.
3. Хорошо взбейте продукты, что получилась однородная гладкая масса без комочков.
4. Затем насыпьте сахар и снова взбейте продукты, чтобы сахарные кристаллы разбились и распределились по всей массе. Вместо сахара сожжете использовать сироты или фруктовое варенье.
5. Влейте к банановой массе сливки и снова прокрутите, чтобы получилась бананово-сливочная масса.
6. В смесь влейте коньяк и вновь перемешайте. Вместо коньяка подойдет ром, бренди, виски и прочие алкогольные напитки. Если мороженое будете давать деткам, то алкогольные натки не применяйте.
7. Перелейте массу в пластиковый контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру. При этом каждый час доставайте ее и взбивайте блендером или перемешивайте ложкой, чтобы не образовывались кристаллы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!