Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Банановое мороженое с кокосом и коньяком

В летние жаркие дни так и хочется себя побаловать вкусным домашним мороженым. На сайте уже есть несколько вариантов его приготовления, а сегодня расскажу, как сделать банановое мороженое с кокосом и коньяком.

Готовое банановое мороженое с кокосом и коньяком

Содержание рецепта:

Банановое мороженое — одно из самых вкусных и легких видов мороженого. К нему одинаково питают слабость и взрослые и дети. Однако многие уверены, что этот десерт сложно и долго готовить. Но на самом деле его можно приготовить буквально за считанные минуты в домашних условиях без особых усилий и затрат времени. Причем без специального оборудования.

Основной ингредиент этого лакомства — бананы. Они богаты крахмалистыми веществами, которые идеально подходят для мороженого. Этот экзотический фрукт для данного десерта можно использовать как свежий, так и замороженный. Уверено могу сказать, что предварительная заморозка банана на вкус мороженого никак не влияет.

Что касается прочих продуктов, то здесь огромная возможность для экспериментов. В мороженое можно добавлять какао, шоколад, кокос, кофе, сливки, алкоголь и прочие ингредиенты. Помимо этого в состав мороженого могут входить и другие фрукты и ягоды. Поскольку сегодня широко распространены разные ягодно-фруктовые миксы. К примеру, банановое мороженое будет великолепно сочетаться с клубникой, смородиной, апельсинами и др.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — примерно 500 мл
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для застывания
Ингредиенты:
  • Бананы — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Коньяк — 50 мл



Пошаговое приготовление бананового мороженого с кокосом и коньяком:



Бананы нарезаны кольцами и отправлены в морозильную камеру

1. Перед началом приготовления бананы помойте и очистите от кожуры. После нарежьте кольцами средней величины, выложите на дощечку и отправьте замораживаться в морозильную камеру. Они должны подмерзнуть, но до полной глубокой заморозки можно не доводить. Достаточно легкой заморозки.

Бананы выложены в комбайн и добавлен кокос

2. Когда бананы замерзнут переложите их в кухонный комбайн. Насыпьте к ним кокосовую стружку.

Продукты перебиты

3. Хорошо взбейте продукты, что получилась однородная гладкая масса без комочков.

В массу добавлен сахар

4. Затем насыпьте сахар и снова взбейте продукты, чтобы сахарные кристаллы разбились и распределились по всей массе. Вместо сахара сожжете использовать сироты или фруктовое варенье.

К продуктам влиты сливки

5. Влейте к банановой массе сливки и снова прокрутите, чтобы получилась бананово-сливочная масса.

К продуктам влит коньяк

6. В смесь влейте коньяк и вновь перемешайте. Вместо коньяка подойдет ром, бренди, виски и прочие алкогольные напитки. Если мороженое будете давать деткам, то алкогольные натки не применяйте.

Мороженое перелито в контейнер для заморозки

7. Перелейте массу в пластиковый контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру. При этом каждый час доставайте ее и взбивайте блендером или перемешивайте ложкой, чтобы не образовывались кристаллы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.

Банановое мороженое с кокосом и коньяком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *