Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Марципановые конфеты: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления марципановых конфет в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовые марципановые конфеты

Марципановые конфеты популярны во многих странах мира. Это смелый оригинальный вкус и яркий праздничный цвет. Сейчас марципановые конфеты можно купить в любом крупном магазине. Однако совершено несложно марципановую массу сделать самостоятельно в домашних условиях. Ее приготовление настолько простое, что подавать конфеты с марципаном можно не только на большие торжественные мероприятия, но и для маленьких дружеских вечеринок. В данном обзоре представлены самые интересные рецепты марципановой сладости.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Для приготовления марципана используйте сырой неочищенный миндаль. Его можно заменить готовой миндальной мукой.
  • Чтобы ядра миндаля очистить от кожицы, залейте орехи холодной водой (!) на 10 минут. Горячая вода ухудшает вкус миндаля и вымоет масла, которые придают марципановой массе эластичность.
  • Важно, чтобы миндаль был сухой. Для этого его слегка подсушите в духовом шкафу 10 минут при температуре 100 градусов.
  • Для улучшения аромата и вкуса в марципановую массу не редко добавляют немного горького миндаля или несколько капель миндальной эссенции.
  • Миндаль не смешивайте с другими орехами, иначе качество марципана заметно ухудшится. Хотя сейчас есть марципановые конфеты из фисташек, фундука и прочих видов орехов.
  • При приготовлении марципана сахар можно заменить фруктозой.
  • В готовую марципановую массу добавляют кусочки сухофруктов, изюм, шоколад, цукаты, орехи, алкоголь, какао. При этом учитывайте, что сам по себе марципан — калорийный продукт (500 Ккал на 100 г), а добавление этих продуктов еще больше увеличит калорийность конфет.
  • Свежеприготовленный марципан приобретает особенный аромат, если изделия покрыть шоколадной глазурью.
  • Также марципан хорош в выпечке тортов и десертов.
  • Марципановая масса хранится в холодильнике 1-2 месяца в плотно завернутой пищевой пленке.

Классический Марципан на воде

Классический Марципан на воде

В домашних условиях классический Марципан готовится из 2 основных продуктов: миндаля и сахарной пудры. В качестве жидкой основы используют воду, которую часто заменяют яичным белком с лимонным соком.

  • Калорийность на 100 г — 500 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Миндаль — 300 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г



Приготовление классического Марципана на воде:

  1. Сухой очищенный миндаль от шелухи измельчите в муку при помощи блендера, чтобы орехи превратились в порошок.
  2. Соедините сахарную пудру, миндаль и воду, и все взбейте блендером.
  3. Отправьте смесь на огонь и все время помешивая, варите ее 2-3 минуты.
  4. Снимите массу с огня и скатайте шарики. По желанию полейте их сверху сахарной или шоколадной глазурью.

Марципан на яичных белках

Марципан на яичных белках

Марципановое лакомство, приготовленное на яичных белках, станет идеальным вариантом для десерта на Рождество. Вкус конфет немного отличается от классического рецепта, но результат получается не менее лакомым, изысканным, сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление марципана на яичных белках:

  1. Очищенный миндаль измельчите в консистенцию муки и смешайте с сахарной пудрой.
  2. Яичный белок взбейте миксером с лимонным соком около 30 секунд и введите в миндальную смесь.
  3. Вымесите плотное и пластичное тесто. Если марципан будет рассыпаться добавьте немного воды.
  4. Вылепите фигурки, оберните их в полиэтилен и оставьте в холодильнике на 3-4 дня.

Конфеты с марципаном в шоколаде

Конфеты с марципаном в шоколаде

Потрясающе вкусные, да еще и полезные марципановые конфеты в шоколаде. Они станут прекрасным подарком на Рождество, сделанными своими руками.

Ингредиенты:

  • Сырой миндаль — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Фундук — 50 г

Приготовление марципановых конфет в шоколаде:

  1. Сырой миндаль залейте холодной водой на 15 минут, чтобы отошла шкурка. Очистите его и дайте просохнуть. После чего измельчите блендером до получения муки.
  2. В миндальную смесь добавьте сахарную пудру и перемешайте блендером.
  3. Яичный белок взбейте блендером в крепкую пену и по ложке вводите в полученную смесь молотого миндаля.
  4. Разотрите массу, чтобы она начала густеть и превращаться в пластилин.
  5. Скатайте из нее шарики, вовнутрь положите фундук и отправьте их в холодильник на 1 час.
  6. На водяной бане растопите шоколад и опускайте в него марципановые шарики.
  7. Затем выложите изделия на пергамент и отправьте застывать в холодильник.

Марципановые конфеты с ромом

Марципановые конфеты с ромом

Оригинальный рецепт марципановых конфет с ромом. Если хотите придать особый аромат и вкус, добавьте на сотню сладкого миндаля один горький орешек. Заменить горький миндаль можно ароматизаторами на этапе замешивания миндального теста.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Светлый ром — 1 мл
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белки перепелиных яиц — 3 шт.

Приготовление марципановых конфет с ромом:

  1. Миндаль очистите от внешней темной оболочки, подсушите и размелите в мельнице в мельчайшую крошку.
  2. Миндальную муку перемешайте с сахарной пудрой, и к этой смеси добавьте ром или другой ароматный алкоголь, например, коньяк или ликер.
  3. Белки перепелиных яиц взбейте миксером до устойчивых пиков и соедините с миндальной мукой.
  4. Из всех ингредиентов замесите гладкое не жидкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Сформируйте круглые конфеты с начинкой из нескольких штук шоколадных дропсов.
  6. Обваляйте каждый шарик-конфету в кокосовой стружке и отправьте их застыть в холодильник на 1 час.

Видео-рецепты приготовления марципановых конфет.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *