Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Нежный мусс из молока

Автор:
Повар в ресторане
Воздушный молочный мусс понравится абсолютно всем, т.к. рецепт содержит сравнительно немного калорий. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума каждого едока. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый нежный мусс из молока

Содержание рецепта:

Летнее лакомство должно быть вкусным, воздушным и легким, например, воздушный мусс. Как и желе, данное лакомство пришло к нам из Франции, что и не странно, поскольку французская кухня — родина изысканных блюд. Сегодня в мире насчитывается более 150 рецептов пенного блюда. При этом современные французские повара умудряются открывать все новые и новые виды этого десерта. Сегодня будем готовить нежный мусс из молока. Молочные десерты всегда вкусные и питательные. Они полезны не только детям, но и взрослым. Молоко — целебный продукт, который еще и невероятно вкусный, особенно если его немного переработать и добавить некоторые ингредиенты, которые его превратят в изысканное лакомство. Это легкий и нежный десерт, который можно кушать в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Он абсолютно всех искренне порадует и подарит незабываемое райское наслаждение.

Молочный мусс — настоящий десерт-хамелеон. Вариаций его приготовления множество. Он может быть одновременно и десертом, и кремом, и мороженным, и желе, и парфе, и соусом… Помимо этого мусс всегда красиво смотрится на столе и с ним можно постоянно экспериментировать. Употреблять его следует охлажденным, что является неоспоримым преимуществом для жаркой погоды. Поэтому берите эту идею рецепта на вооружение и балуйте родных и себя домашним нежным и воздушным десертом, который просто тает во рту.
  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 700-750 г
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г



Пошаговое приготовление нежного мусса из молока, рецепт с фото:



Яйца соединены с сахаром

1. Яйца соедините с сахарам. Рекомендую для этого брать сразу кастрюлю, чтобы потом в ней все продукты подогревать на плите.

Яйца взбиты с сахаром

2. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза. Масса станет объемная и густая.

К взбитым яйцам добавлена мука

3. Добавьте в яичную смесь муку и хорошо миксером перемешайте продукты.

К яйца влито молоко и доведено до кипения

4. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на плиту. Держите ее на медленном огне и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, появления первых пузырьков, и снимите кастрюлю с огня. Продолжайте массу мешать еще 4-5 минут, т.к. она горячая, и еще остается риск появления комков.

В мусс добавлено масло

5. В смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось по всему объему.

В мусс добавлен ванилин

6. Насыпьте ванильный сахар и также перемешайте, чтобы он растворился.

Готовый нежный мусс из молока отправлен в холодильник охлаждаться

7. Переложите мусс в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа. После охлаждения смесь станет гуще, плотнее и устойчивее. Но при этом мусс из молока останется нежный и воздушный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный мусс - вкусный и легкий летний десерт.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Елена   28 июля 2020 20:21


    Попробовали сделать молочный мусс по рецепту Натальи Гречко. Всё делали чётко по рецепту. Ничего не застыло, так и осталось жидким. Вылили. Жаль потраченных продуктов ((.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Natalya   29 июля 2020 14:27


      Добрый день, Елена! Очень жаль, что у Вас не получился десерт. Если делали все с соблюдением инструкции, то масса жидкой остаться просто не могла. Поскольку в рецепте используется два сгущающих компонента. Первый – яйца, и 4 шт. на 600 мл молока этого достаточно. Также в роли загустителя выступает мука – 1,5 ст.л., что также не мало. Кроме того сливочное масло (50 г), также после охлаждения стягивает массу. А готовая хорошо заваренная масса охлаждается в холодильнике, желательно при температуре +3 - +4°С. После такой проделанной работы молоко просто не может остаться жидким. Если вникнуть в рецепт, то он чем-то похож на заварной крем, который никогда не остается жидким.
      Возможно, у вас яйца были очень маленькие или сэкономили на их количестве. Либо отступили от рецепта или не полностью охладили смесь. Кроме того необходимой консистенции смесь может не достигнуть из-за недостаточного времени варки. При соблюдении рецептуры смесь должна густеть еще до того, как ее снимите с огня.
      Но даже если у вас ничего не получилось, не стоит все выливать и жалеть продукты. Мы же мудрые хозяйки и умеем из ничего приготовить кулинарный шедевр. Если масса осталась жидкой, на ее основе приготовьте разные блюда. Например, сварите манную или овсяную кашу, добавьте какао порошок и сделайте напиток, положите растопленный шоколад и получится глазурь, либо используйте смесь в качестве соуса… Можно придумать множество вкусных рецептов. Но если хотелось все же полакомиться данным десертом, можно было добавить немного муки и доварить массу (это маленький секретик).
      Не огорчайтесь, часто «первый блин комом», и негативный опыт, это все равно опыт. В следующий раз все у Вас получится. Набирайтесь кулинарного опыта и не бойтесь экспериментировать. Желаю вдохновения и настроения для создания фантастических блюд)))
      Цитировать Ответить
      Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *