Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой
1. Печенье положите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.
2. Перебейте печенье до состояния крошки. Его также можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
3. В кастрюлю налейте 300 мл молока, положите какао-порошок и сливочное масло.
4. Нагрейте молоко, чтобы какао с маслом полностью растворились.
5. В кастрюлю с молочной жидкостью насыпьте крошку печенья.
6. Перемешайте тесто, чтобы молоко полностью впиталось.
7. Далее принимайтесь за приготовление творожной начинки. В глубокую емкость поместите творог и перебейте его блендером, чтобы разбились все комочки, либо перетрите его через сито.
8. К творожной массе влейте 150 мл молока и перемешайте до гладкости.
9. В 50 мл молока разведите 20 г желатина по инструкции указанной на упаковке.
10. Набухший желатин влейте в творожную массу и блендером снова все взбейте.
11. Для приготовления клубничного сиропа, положите в кастрюлю предварительно вымытую и разрезанную на части клубнику. Засыпьте ее сахаром.
12. Проварите клубнику, разминая ее вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.
13. В 50 мл воды разведите оставшийся желатин и оставьте его набухать.
14. Через сито процедите клубничную массу и смешайте ее с желатином.
15. Собирайте торт. Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите корж из печенья. Плотно его утрамбуйте.
16. Сверху налейте творожный крем и отправьте торт в холодильник на 40 минут, чтобы белый слой немного застыл.
17. Оставшиеся несколько ягод клубники, разрежьте пополам и выложите на застывший творожный слой.
18. Залейте ягоды приготовленным сиропом и снова отправьте в холодильник на полчаса.
19. Когда торт полностью застынет, аккуратно извлекайте его из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Чтобы удобнее было его извлекать, используйте форму с разъемными бортами. Храните такой торт в холодильнике, чтобы желатин не растаял.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки.