Если не хочется включать духовку или просто нет времени на приготовление кулинарного десерта, тогда сделайте торт без выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье, творог и желатин.
Хочу поделиться рецептом великолепного торта, который готовится без духовки. При этом получается вкусный, нежный, легкий и очень красивый. Корж приготовлен из печенья, начинка из творожного крема, а верх покрыт клубничным сиропом. И что самое удивительное, что вкус изделия на самом деле напоминает самый настоящий торт. Он точно никого не оставит равнодушным.
Ягоды для верхнего слоя можно использовать совершено любые. Это могут быть и черная смородина, и вишни, и черника, и киви и многое другое. Творог подойдет как жирный, так и обезжиренный, то же самое касается и молока. Сочетание мягкого и нежного творожка с прохладным студенистым желе — восхитительно! Десерт не только вкусный, а и полезный, в отличие от многих других известных лакомств. Для основы песочного коржа подойдет любое печенье или крошка ассорти печений. Также можно использовать ванильные сухарики, пряники или вафли.
Получается сладость одновременно и сытная, и легкая, хотя и немного калорийная. Добавить в творожную массу можно любые свежие или замороженные ягоды, джемы, консервированные фрукты, орехи, изюм, курагу, капли шоколада, чернослив, семечки и т.д. В любом случае десерт получится потрясающим.
Калорийность на 100 г — 350 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 40 минут для приготовления, около 1,5 часа для охлаждения
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 500 г
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 200 г
Коньяк — 50 мл
Порошок какао — 2 ст.л.
Желатин — 25 г
Клубника — 200 г
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой
1. Печенье положите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.
2. Перебейте печенье до состояния крошки. Его также можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
3. В кастрюлю налейте 300 мл молока, положите какао-порошок и сливочное масло.
4. Нагрейте молоко, чтобы какао с маслом полностью растворились.
5. В кастрюлю с молочной жидкостью насыпьте крошку печенья.
6. Перемешайте тесто, чтобы молоко полностью впиталось.
7. Далее принимайтесь за приготовление творожной начинки. В глубокую емкость поместите творог и перебейте его блендером, чтобы разбились все комочки, либо перетрите его через сито.
8. К творожной массе влейте 150 мл молока и перемешайте до гладкости.
9. В 50 мл молока разведите 20 г желатина по инструкции указанной на упаковке.
10. Набухший желатин влейте в творожную массу и блендером снова все взбейте.
11. Для приготовления клубничного сиропа, положите в кастрюлю предварительно вымытую и разрезанную на части клубнику. Засыпьте ее сахаром.
12. Проварите клубнику, разминая ее вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.
13. В 50 мл воды разведите оставшийся желатин и оставьте его набухать.
14. Через сито процедите клубничную массу и смешайте ее с желатином.
15. Собирайте торт. Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите корж из печенья. Плотно его утрамбуйте.
16. Сверху налейте творожный крем и отправьте торт в холодильник на 40 минут, чтобы белый слой немного застыл.
17. Оставшиеся несколько ягод клубники, разрежьте пополам и выложите на застывший творожный слой.
18. Залейте ягоды приготовленным сиропом и снова отправьте в холодильник на полчаса.
19. Когда торт полностью застынет, аккуратно извлекайте его из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Чтобы удобнее было его извлекать, используйте форму с разъемными бортами. Храните такой торт в холодильнике, чтобы желатин не растаял.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!