Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Торт без выпечки с творогом и печеньем

Хотите приготовить вкусный десерт, но при этом не жариться возле раскалённой духовки? Выход есть: приготовьте торт без выпечки с творогом и печеньем.

Торт без выпечки с творогом и печеньем вид сверху

Для того, чтобы приготовить нежный и полезный десерт — торт без выпечки с творогом и печеньем, понадобится совсем немного продуктов. Удобен такой торт тем, что для него не нужно выпекать коржи, мы сможем взять за основу любое любимое печенье. Он собирается наподобие классического Тирамису, когда печенье выкладывают между слоями крема. В этом рецепте используется недорогой Маскарпоне, а творог и сметана. Выбирая печенье для торта, можно выбрать самое обычное песочное печенье, типа «К чаю» или «Кофейное», а можно взять тонкие галетки с ванильным или шоколадным вкусом. Готовя торт на праздник, пропорционально увеличьте количество всех продуктов вдвое или втрое.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Печенье — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Шоколад для украшения



Пошаговое приготовление торта без выпечки с творогом и печеньем — рецепт с фото

Сметана, творог и сахар в одной миске

Начнём с приготовления творожного крема. Для этого следует соединить сметану с творогом. Лучше взять жирный творог или даже творожную массу — из таких продуктов крем выйдет нежнее. Сметана 20–25 % жирности подойдет. Чтобы крем получился однородным и мягким, сперва перебейте творог погружным блендером в течение нескольких минут или перетрите через металлическое сито.

Сметана, творог и сахарный песок перемешиваются до однородной массы

Добавьте в творожную массу сахарный песок или такое же количество сахарной пудры и взбивайте до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся полностью.

Желатиновый раствор добавлен к творожной массе

Заранее растворите желатин в 100 мл кипятка. Оставьте на 20–30 минут, чтобы он распустился. Если времени в обрез, поставьте чашку с желатином в микроволновку на 1–2 минуты. Вылейте полностью растворившийся желатин в творожную массу. Перемешайте крем.

Формирование торта из печенья и творожной массы

В форме для выпечки начните собирать творожный торт. Выкладываем слой печенья, затем заливаем его слоем творожного крема, примерно в 1 сантиметр толщиной. Повторяем до тех пор, пока форма не будет заполнена и не закончится крем. Затягиваем форму с тортом без выпечки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5–6 часов, а лучше на всю ночь.

Как выглядит застывший творожный торт

Полностью застывший творожный торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Творожный торт присыпан тёртым шоколадом

Украсьте творожный торт, присыпав его поверхность тертым шоколадом.

Кусок творожного торта крупным планом

Вот и все готово! Вы можете лакомиться восхитительно вкусным и нежным десертом. Торт без выпечки с творогом и печеньем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт без выпечки с творогом и печеньем подан к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусный торт без выпечки

  • Торт из печенья и творога

loading...
Торт без выпечки с творогом и печеньем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *