Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пирожные Шу с Кракелином — очень вкусные пирожные

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Добро пожаловать в царство кулинарного мастерства, где простые ингредиенты превращается в очень вкусные пирожные Шу с Кракелином. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Пирожные Шу с Кракелином 

ТСегодня мы создадим кондитерский шедевр, который не только порадует вкусовые рецепторы, но и заворожит взгляд — пирожные Шу с Кракелином. А пока мы погружаемся в суть этого рецепта, поделимся несколькими кулинарными мудростями, которые сделают вашу выпечку еще более вкусной. Терпение и точность — вот главные секретные ингредиенты, которые наполняют волшебством каждый кусочек.

  • Убедитесь, что ваши ингредиенты самого высокого качества. Танец легкости в тесте начинается со свежих яиц, высококачественной муки и жирности сливочного масла.
  • Секрет теста — точность соотношения ингредиентов.
  • Используйте медленный огонь и терпеливо доводите тесто до глянцевой, эластичной консистенции, обеспечивая безупречную основу для пирожных.
  • Готовя хрустящую основу, убедитесь, что тесто раскатано до совершенства, оно представляет собой тонкий лист.

Теперь узнаем пошаговое руководство пирожные с кракелином, а наши маленькие секреты станут вашим верным спутником в воплощении этого десерта. На каждой фотографии запечатлен момент создания этих пирожных, которые помогут вам повторить их процесс.

  • Калорийность на 100 г — 462 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 3-4 часа
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 33 г (для коржей), 65 г (для теста чу)
  • Сахар — 40 г (для коржей), 17 (для крема)
  • Мука — 40 г (для коржей), 65 г (для теста чу)
  • Яйца — 3 шт. (для теста чу), 35 г (для крема)
  • Молоко — 65 мл (для теста чу), 200 мл (для крема)
  • Вода — 65 мл (для теста чу)
  • Жирные сливки — 170 г (для крема)
  • Яичные желтки — 2 шт. (для крема)
  • Соль — 2 г (для теста чу еста)
  • Кукурузный крахмал — 10 г (для крема)
  • Ванильный экстракт — 1 г (для крема) (по желанию)



Пошаговое приготовление пирожных Шу с Кракелином:

Приготовьте коржи для пирожные шу

1. Приготовьте коржи для пирожные шу. Для этого в миске разомните размягченное несоленое сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и вымешайте до образования комка.

Заморозьте тесто

2. Обрежьте края полиэтиленового пакета и развернуть его. Выложите тесто на подготовленный пакет, накройте второй половиной и раскатайте до толщины 2-3 мм.

Заморозьте лист теста в течение 15 минут.

Вырезание кругов

3. Вырезание кругов. Снимите верхний слой пленки. Быстро выдавите круги с помощью формы для выпечки или стакана диаметром 5 см. При необходимости повторно заморозьте, чтобы масло не растаяло. Повторите действия с оставшимся тестом для следующей партии.

Приготовьте кондитерское тесто чу

4. Далее приготовьте кондитерское тесто чу. Взбейте яйца комнатной температуры в миске и отложите в сторону.

Приготовьте тесто для пирожные

5. Приготовьте тесто для пирожные. В сотейнике соедините сливочное масло, молоко, воду и соль. Нагревайте до растворения масла, кипятите 10 секунд, затем снимите с огня.

Всыпьте муку и вмешайте ее до однородности

6. Всыпьте муку и вмешайте ее до однородности. Нагревайте массу в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Переложите массу в миску

7. Переложите массу в миску, дайте остыть в течение 1 минуты и постепенно добавляйте взбитые яйца.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок

8. Перемешивайте их до тех пор, пока тесто не станет напоминать тесто на густые оладьи.

Переложите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см.

Приступайте к выпеканию теста Чу

9. Приступайте к выпеканию теста Чу. Застелите противень пергаментом. Поставьте на него перевернутый стакан или форму для печенья и посыпьте мукой, чтобы отметить, куда выливать тесто.

Вылейте тесто на отмеченные места

10. Вылейте тесто на отмеченные места.

Сверху выложите круг из замороженного теста

11. Сверху выложите круг из замороженного теста для коржей.

Выпекайте тесто

12. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте изделия внутри на 10 минут.

Приготовьте кремовую начинку

13. Приготовьте кремовую начинку. Сначала сделайте заварной крем. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.

Добавьте кукурузный крахмал

14. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Нагревайте массу до загустения

15. Нагревайте массу до загустения, затем снимите с огня. Выложить на противень или в миску, накройте пленкой и охладите в морозилке в течении 15 минут.

Взбейте сливки

16. Взбейте сливки в чистой миске с сахаром до однородности. Затем соедините взбитые сливки с заварным кремом.

Перемешайте массу до однородности

17. Перемешайте массу до однородности.

Соберите пирожные

18. Соберите пирожные. Проделайте отверстия в выпеченных кусочках с помощью палочки для суши или подручным приборов. Поместите крем в кондитерский мешок и заполните изделия через сделанные отверстия.

Положите готовые изделия в холодильник на 2-3 часа и хорошо охладите.

После охлаждения эти восхитительные пирожные Шу с Кракелином готовы к употреблению! Наслаждайтесь!

Смотрите видео-рецепт, как приготовить пирожные Шу с Кракелином.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *