ТСегодня мы создадим кондитерский шедевр, который не только порадует вкусовые рецепторы, но и заворожит взгляд — пирожные Шу с Кракелином. А пока мы погружаемся в суть этого рецепта, поделимся несколькими кулинарными мудростями, которые сделают вашу выпечку еще более вкусной. Терпение и точность — вот главные секретные ингредиенты, которые наполняют волшебством каждый кусочек.
Теперь узнаем пошаговое руководство пирожные с кракелином, а наши маленькие секреты станут вашим верным спутником в воплощении этого десерта. На каждой фотографии запечатлен момент создания этих пирожных, которые помогут вам повторить их процесс.
1. Приготовьте коржи для пирожные шу. Для этого в миске разомните размягченное несоленое сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и вымешайте до образования комка.
2. Обрежьте края полиэтиленового пакета и развернуть его. Выложите тесто на подготовленный пакет, накройте второй половиной и раскатайте до толщины 2-3 мм.
Заморозьте лист теста в течение 15 минут.
3. Вырезание кругов. Снимите верхний слой пленки. Быстро выдавите круги с помощью формы для выпечки или стакана диаметром 5 см. При необходимости повторно заморозьте, чтобы масло не растаяло. Повторите действия с оставшимся тестом для следующей партии.
4. Далее приготовьте кондитерское тесто чу. Взбейте яйца комнатной температуры в миске и отложите в сторону.
5. Приготовьте тесто для пирожные. В сотейнике соедините сливочное масло, молоко, воду и соль. Нагревайте до растворения масла, кипятите 10 секунд, затем снимите с огня.
6. Всыпьте муку и вмешайте ее до однородности. Нагревайте массу в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
7. Переложите массу в миску, дайте остыть в течение 1 минуты и постепенно добавляйте взбитые яйца.
8. Перемешивайте их до тех пор, пока тесто не станет напоминать тесто на густые оладьи.
Переложите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см.
9. Приступайте к выпеканию теста Чу. Застелите противень пергаментом. Поставьте на него перевернутый стакан или форму для печенья и посыпьте мукой, чтобы отметить, куда выливать тесто.
10. Вылейте тесто на отмеченные места.
11. Сверху выложите круг из замороженного теста для коржей.
12. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте изделия внутри на 10 минут.
13. Приготовьте кремовую начинку. Сначала сделайте заварной крем. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
14. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Влейте молоко, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
15. Нагревайте массу до загустения, затем снимите с огня. Выложить на противень или в миску, накройте пленкой и охладите в морозилке в течении 15 минут.
16. Взбейте сливки в чистой миске с сахаром до однородности. Затем соедините взбитые сливки с заварным кремом.
17. Перемешайте массу до однородности.
18. Соберите пирожные. Проделайте отверстия в выпеченных кусочках с помощью палочки для суши или подручным приборов. Поместите крем в кондитерский мешок и заполните изделия через сделанные отверстия.
Положите готовые изделия в холодильник на 2-3 часа и хорошо охладите.
После охлаждения эти восхитительные пирожные Шу с Кракелином готовы к употреблению! Наслаждайтесь!
Смотрите видео-рецепт, как приготовить пирожные Шу с Кракелином.