Изюминка данного необычного десерта заключается в том, что он прост в приготовлении! А все, что понадобится — груши, сахарная пудра и красное вино. Это великолепное сочетание не оставит равнодушным ни одного истинного гурмана.
Содержание рецепта:
Сочная, ароматная, спелая и вкусная груша — фрукт, который нравится многим. Это не только вкусный и ароматный плод, а еще и полезный подарок природы. В ней находится колоссальное количество витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, которые важны для здоровья и красоты нашего тела. Употребляют грушу чаще всего в свежем виде. Однако это поистине уникальный фрукт, который входит в состав всевозможных блюд. Его с успехом используют для создания разнообразных и, порой, кажется, несовместимых рецептов. А самое популярное из нее кушанье — это запеченная груша с добавками, как, вино, мед, сахар, шоколад и т.д. В данном обзоре и рассмотрим уникальный рецепт приготовления груши в красном виде. Это необыкновенно красивый, вкусный и изысканный десерт для взрослых, который несложно готовится, необременительный для кошелька и не требует много времени.
Полезные советы опытных поваров

- Груши для томления в красном вине необходимо выбирать продолговатые и примерно одинакового размера, чтобы их можно было вертикально ставить в посуду для готовки. Они обязательно должны быть созревшие и твердые, можно слегка недоспелые.
- Красное вино для десерта можно брать любое: сухое, сладкое или полусладкое. Кроме этого подойдет по вкусу и белое вино.
- В вино можно класть всевозможные добавки: мед, специи, пряности, цедру цитрусовых и т.д. Фрукты будут пропитываться ароматам вина и специй.
- В процессе готовки следует помнить, что у плода имеется один недостаток — его мякоть очень быстро темнеет, от чего приобретает непрезентабельный вид. Избежать этого можно сбрызнув нарезанную и очищенную грушу соком лимона.
- При пошировании (уваривании) груш, фрукты должны быть полностью опущены в жидкость. Поэтому подбирайте правильную посуду.
- Подают пьяную грушу полив сиропом из красного вина, украшают взбитыми сливками или шариком мороженого. Хотя многих едоков добавки отвлекают от истинного вкуса десерта. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Соблюдая все эти тонкости, вы приготовите изысканное блюдо. Груши в красном вине получатся ароматные, терпкие и невероятно вкусные. Этот десерт должна приготовить каждая хозяйка, поэтому подробно рассмотрим, как это делается.
Груши в красном вине — классический десерт
Этот восхитительный десерт станет великолепным завершением праздничного ужина, а ароматный соус сделает груши неповторимыми и особенными.
Калорийность на 100 г
≈ 89 ккал.
Количество порций
6 порций