Вы когда-нибудь слышали о сладких фруктовых омлетах? Нет? Тогда я с вами поделюсь новым оригинальным рецептом — грушевый омлет. Он вас точно приведет в восторг и станет прекрасной заменой наскучившей яичнице.
Яичницы и омлеты всегда считались безупречным блюдом для плотного завтрака или легкого ужина, т.к. это быстро, вкусно и сытно. Помимо этого диетологи обязательно рекомендуют включать в меню яйца и блюда приготовленные из них. А также омлет можно смело назвать коронным блюдом тех, кто следит за своей фигурой.
Данный рецепт сладкого омлета можно назвать настоящим диетическим десертом, т.к. привычные продукты классического омлета, как бекон, помидоры, зелень и сыр, заменили сладкие и сочные груши. Такое лакомство оценят все любители вкусных и необычных яств. Поскольку сочетание нежнейшего омлета со вкусом сладковатой груши превосходно. При подаче по желанию можете кушанье украсить изысканным сыром с плесенью, тогда десерт может с легкостью украсить сладкий праздничный стол.
Отмечу, что подобный омлет не только вкусный, но и полезный, т.к. в грушах содержится достаточное количество витамина В9 (фолиевая кислота). А он важен для роста клеток в организме, правильной работы кровеносной системы, иммунной защиты и полезен при заболеваниях сердца. Кроме того, груши содержат аскорбиновую кислоту, витамин А и калий.
Калорийность на 100 г — 184 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Груши — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Сливочное масло — для жарки
Приготовление грушевого омлета
1. Груши помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину и нарежьте дольками среднего размера.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его. После отправьте в нее жариться груши на среднем жаре. Прожарьте их с двух сторон до легкой золотистости.
Сковороду советую использовать с толстым и ровным дном. Идеально подойдет для приготовления — чугунная сковорода.
3. В глубокую тарелку насыпьте муку, налейте молоко, вбейте яйцо и положите сахар.
4. Венчиком взбейте продукты до однородной массы.
5. Залейте прожаренные груши омлетной смесью. Установите средний температурный режим, закройте сковороду крышкой с отверстием для вывода пара и жарьте омлет около 5–7 минут. Подавайте блюдо выложив его на тарелку в горячем виде. По желанию полейте фруктовым сиропом или притрусите сыром.
Экспериментируйте и расширяйте кулинарный кругозор, осваивая новые яркие и разнообразные блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие омлеты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!