ТОП-4 рецепта с фото приготовления запеченных мюсли с яблоками в домашних условиях. Кулинарные советы и особенности блюда. Видео-рецепты.

Очень вкусное и полезное блюдо — мюсли запеченные с яблоками. Рецепт не хлопотный и очень простой в приготовлении. Это одновременно и десерт, и сытное полноценное кушанье, которое подойдет на завтрак для всей семьи. Крайне удачная вариация печеных яблок и овсяных хлопьев. Приготовить запеченные мюсли с яблоками в домашних условиях можно несколькими способами. Предлагаем узнать ТОП-4 самых вкусных рецепта с фото.
Кулинарные советы и особенности блюда

- Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
- Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
- Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
- Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
- Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
- Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
- Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
- Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.
Фаршированные яблоки с мюсли

Яблоки запечённые с мюсли — полезное, вкусное и не хлопотное блюдо. Для рецепта лучше брать яблоки крупного размера и зеленого цвета. Такие сорта хорошо держат форму при запекании и мякоть не распадается.
Калорийность на 100 г
≈ 329 ккал.
Приготовление фаршированных яблок, запеченных с мюсли:
- Яблоки вымойте и специальным приспособлением удалите сердцевину, не пробивая насквозь «дно».
- Для начинки смешайте все ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, корицу, соль, имбирь молотый, сливочное масло комнатной температуры.
- Начинку разложить по яблокам.
- Яблоки выложите в форму, чтобы они не переворачивались и были устойчивы.
- В форму налейте воду, около 200 мл, и закройте ее фольгой, хорошо закрепив края.
- Отправьте запекаться фаршированные яблоки с мюсли в духовку при 180°С на 40 минут.
- Если хотите, чтобы яблоки приобрели золотистую корочку, за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Запеканка из яблок с мюсли

Запеканка для похудения из запечённых мюсли с сочными яблоками. Это очень нежный, вкусный и лёгкий десерт с хрустящей корочкой. Рецепт простой, при этом результат получится превосходным.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Мюсли — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 1/3 ч.л.
- Вода — 50 мл
- Корица — 1 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
Приготовление запеканки из яблок с запечёнными мюсли:
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините сахар (100 г), ванилин, корицу, муку (30 г) и полученной сухой смесью присыпьте яблоки. Перемешайте яблочные дольки.
- Форму для запекания застелите пекарской бумагой и выложите тонкий слой яблок.
- Сливочное масло растопите (до кипения не доводите) и перемешайте с растительным маслом.
- В отдельной емкости соедините мюсли, оставшийся сахар с мукой и соль. В полученную смесь влейте воду и смесь масел.
- Перемешайте продукты и получившуюся массу выложите тонким слоем сверху яблок.
- Отправьте запеканку из яблок с мюсли запекаться на 20-30 минут в разогретую духовку до 180°С до образования румяной корочки.
Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения

Замечательный вкусный завтрак для тех, кто хочет похудеть — запеченные мюсли с яблоками. В них нет искусственных подсластителей, а сладость придет изюм и сами яблоки.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3/4 ст.
- Яблоки — 1 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Изюм — 2 ст.л.
- Орехи грецкие очищенные — 1 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
Приготовление запеченных овсяных хлопьев с яблоками для похудения:
- Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
- К яблочному пюре добавьте молотую корицу и перемешайте.
- Овсяные хлопья залейте яблочной массой и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Противень застелите пергаментом и тонким слоем выложите хлопья.
- Отправьте массу сушиться в разогретую духовке до 125°С, постоянно помешивая, на 15 минут.
- Затем добавьте к продуктам измельченные орехи, семечки, помешайте и продолжайте сушить полчаса до золотистости.
- Готовую массу достаньте из духовки, добавьте изюм и перемешайте.
- Теплые готовые мюсли можете залить молоком, а остывшие — низкокалорийной ряженкой.
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный полезный завтрак или перекус. Яблоки берите любые, главное не слишком мелкие, а мюсли — готовые из магазина или приготовленные самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с любыми добавками.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Мюсли — 5 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Мед — 2 ст.л.
Приготовление запеченных яблок с начинкой из мюсли:
- Яблоки помойте, отрежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы осталось дно.
- Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления, смешайте их с выбранными подсластителями: орехами, изюмом, курагой...
- В яблоки заложите начинку из мюсли.
- Мед перемешайте корицей и сверху полейте начинки с яблоками.
- Установите яблоки в форму для запекания, прикрытую пергаментной бумагой. Они должны быть устойчивы и не переворачиваться.
- Отправьте яблоки с начинкой из мюсли запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.