Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мюсли запеченные с яблоками: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления запеченных мюсли с яблоками в домашних условиях. Кулинарные советы и особенности блюда. Видео-рецепты.

Рецепты запеченных мюсли с яблоками

Очень вкусное и полезное блюдо — мюсли запеченные с яблоками. Рецепт не хлопотный и очень простой в приготовлении. Это одновременно и десерт, и сытное полноценное кушанье, которое подойдет на завтрак для всей семьи. Крайне удачная вариация печеных яблок и овсяных хлопьев. Приготовить запеченные мюсли с яблоками в домашних условиях можно несколькими способами. Предлагаем узнать ТОП-4 самых вкусных рецепта с фото.

Кулинарные советы и особенности блюда

Кулинарные советы и особенности блюда

  • Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
  • Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
  • Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
  • Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
  • Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
  • Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
  • Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.

Фаршированные яблоки с мюсли

Фаршированные яблоки с мюсли

Яблоки запечённые с мюсли — полезное, вкусное и не хлопотное блюдо. Для рецепта лучше брать яблоки крупного размера и зеленого цвета. Такие сорта хорошо держат форму при запекании и мякоть не распадается.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,3 ст.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г



Приготовление фаршированных яблок, запеченных с мюсли:

  1. Яблоки вымойте и специальным приспособлением удалите сердцевину, не пробивая насквозь «дно».
  2. Для начинки смешайте все ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, корицу, соль, имбирь молотый, сливочное масло комнатной температуры.
  3. Начинку разложить по яблокам.
  4. Яблоки выложите в форму, чтобы они не переворачивались и были устойчивы.
  5. В форму налейте воду, около 200 мл, и закройте ее фольгой, хорошо закрепив края.
  6. Отправьте запекаться фаршированные яблоки с мюсли в духовку при 180°С на 40 минут.
  7. Если хотите, чтобы яблоки приобрели золотистую корочку, за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Запеканка из яблок с мюсли

Запеканка из яблок с мюсли

Запеканка для похудения из запечённых мюсли с сочными яблоками. Это очень нежный, вкусный и лёгкий десерт с хрустящей корочкой. Рецепт простой, при этом результат получится превосходным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мюсли — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 1/3 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка

Приготовление запеканки из яблок с запечёнными мюсли:

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините сахар (100 г), ванилин, корицу, муку (30 г) и полученной сухой смесью присыпьте яблоки. Перемешайте яблочные дольки.
  3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и выложите тонкий слой яблок.
  4. Сливочное масло растопите (до кипения не доводите) и перемешайте с растительным маслом.
  5. В отдельной емкости соедините мюсли, оставшийся сахар с мукой и соль. В полученную смесь влейте воду и смесь масел.
  6. Перемешайте продукты и получившуюся массу выложите тонким слоем сверху яблок.
  7. Отправьте запеканку из яблок с мюсли запекаться на 20-30 минут в разогретую духовку до 180°С до образования румяной корочки.

Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения

Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения

Замечательный вкусный завтрак для тех, кто хочет похудеть — запеченные мюсли с яблоками. В них нет искусственных подсластителей, а сладость придет изюм и сами яблоки.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 3/4 ст.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.

Приготовление запеченных овсяных хлопьев с яблоками для похудения:

  1. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
  2. К яблочному пюре добавьте молотую корицу и перемешайте.
  3. Овсяные хлопья залейте яблочной массой и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Противень застелите пергаментом и тонким слоем выложите хлопья.
  5. Отправьте массу сушиться в разогретую духовке до 125°С, постоянно помешивая, на 15 минут.
  6. Затем добавьте к продуктам измельченные орехи, семечки, помешайте и продолжайте сушить полчаса до золотистости.
  7. Готовую массу достаньте из духовки, добавьте изюм и перемешайте.
  8. Теплые готовые мюсли можете залить молоком, а остывшие — низкокалорийной ряженкой.

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный полезный завтрак или перекус. Яблоки берите любые, главное не слишком мелкие, а мюсли — готовые из магазина или приготовленные самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мюсли — 5 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление запеченных яблок с начинкой из мюсли:

  1. Яблоки помойте, отрежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы осталось дно.
  2. Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления, смешайте их с выбранными подсластителями: орехами, изюмом, курагой...
  3. В яблоки заложите начинку из мюсли.
  4. Мед перемешайте  корицей и сверху полейте начинки с яблоками.
  5. Установите яблоки в форму для запекания, прикрытую пергаментной бумагой. Они должны быть устойчивы и не переворачиваться.
  6. Отправьте яблоки с начинкой из мюсли запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *