Хотите объединить основное кушанье и десерт в одно блюдо? Тогда приготовьте этот замечательный — сладкий омлет с клубникой, уверяю, получится очень вкусно.
Омлет — это вкусное, питательное и идеальное блюдо, которое быстро готовится и часто выручает при дефиците утреннего времени. Сегодня готовим для завтрака сладкий омлет с клубникой, который поднимет настроение на весь день. При подаче его можно украсить фруктами или взбитыми сливками, а по желанию посыпать рублеными фисташками. Кроме того, в качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, которые больше приходятся по вкусу или имеются в наличии.
Женщинам, следящим за своей фигурой и находящимся на диете такой омлет можно, и даже нужно употреблять. Ведь в правильном питании главное — это полноценная утренняя еда на завтрак. Пища утром должна быть сытной, быстрой и полезной, а омлет — идеальный вариант. Если вы находитесь на строгой диете, тогда приготовьте только белковый омлет без использования желтков. К тому же если в меню худеющих преобладает белковая пища, то жир значительно быстрее сжигается.
Чтобы омлет получился вкусный, следует знать некоторые правила. Во-первых, длительное взбивание яиц с молоком или сметаной сделает более пышный омлет. Во-вторых, если смазать внутреннюю сторону крышки сковороды сливочным маслом, то яичная смесь выше поднимется. Крышка желательно чтобы была с отверстием для отвода пара. В-третьих, лишняя жидкость испортит блюдо, поэтому молока или сметаны должно быть около 1,5 ст.л. на 1 яйцо. Кроме того, сметана придаст блюду сливочный вкус.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу
Клубника — 5-6 ягод
Сливочное масло — 10 г для жарки
Соль — щепотка
Приготовление сладкого омлета с клубникой
1. С ягод удалите хвостики, после помойте их под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на 4 части.
2. Яйцо вбейте в глубокую миску.
3. Венчиком или миксером взбейте яйцо до пышности.
4. Добавьте сметану, сахар, соль и снова взбейте. После положите дольки клубники и размешайте яичную массу.
5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его. Затем налейте в нее яичницу. Рекомендую для сладкого омлета не использовать растительное масло, за исключением, если вы находитесь на диете.
6. Сделайте на плите среднюю температуру, закройте сковороду крышкой и жарьте клубничный омлет около 5 минут. Подавайте его сразу после приготовления в горячем виде.
Такой омлет можно готовить на паровой бане, тогда он будет полностью диетический и подойдет даже для строгой диеты.
Смотрите также видео-рецепт и принципы приготовления омлета с Лазерсоном:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!