Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Блины на воде с жареными грушами

Выходные — замечательное время для кулинарных экспериментов, когда можно побаловать родных и устроить маленький праздник. Приготовим вкусные блины на воде с жареными грушами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые блины на воде с жареными грушами

Блины с фруктовой начинкой — прекрасная возможность объединить любимые вкусы в одном блюде и порадовать близких. Фруктовая начинка — один из быстрых, доступных и вкусных вариантов. Выбирайте любимые фрукты на свой вкус и создавайте личный вариант начинки. В летнее время года можно выбирать сезонные свежие фрукты. Чтобы усилить вкусовые качества, фрукты карамелизируют на сковороде с добавлением небольшого количества сахара со сливочным маслом и, при желании, специями по вкусу. Для этого подойдут не только груши, но и яблоки, персики, абрикосы, сливы. Можно делать фруктовое ассорти. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Либо персик с абрикосами и сливами. Можно перемешать ананасы и киви — получится экзотический вкус. Персики с яблоками и щепоткой ванильного сахара — также очень вкусно.

При желании жареные фрукты можно измельчить в блендере до консистенции пюре. Фруктовую композицию заворачивают в сладкий блинчик и сервируют к столу. На любителя добавляют немного сиропа, карамель, сливочной соус, шарик мороженого, сливки... От такого лакомства просто невозможно оторваться! Такие блинчики употребляют в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Ну, а если у вас нет фруктов, то для сладкой начинки хорошо подойдет ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, кленовый сироп, арахисовая и кунжутная паста …

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст. Вода — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Груши — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление блинов на воде с жареными грушами, рецепт с фото:

В миску налита вода и растительное масло

1. В миску для замеса блинов налейте питьевую воду и добавьте растительное масло. Можно использовать минеральную воду или любую другую жидкость. Например, молоко, кефир, пиво, сок.

В миску добавлены яйца

2. В миску с водой и маслом вбейте яйцо.

жидкие ингредиенты перемешаны венчиком

3. Насыпьте сахар со щепоткой соли и венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая основа.

В жидкие ингредиенты добавлена просеянная мука

4. В миску с жидкой массой просейте через мелкое сито муку.

Замешано тесто

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее клейкости. Поэтому добавляйте ее порционно, чтобы не переборщить. Консистенция теста должна быть, как очень жидкая сметана. Хотя тесто может быть плотнее. Чем оно жиже, тем блинчики будут тоньше, соответственно и наоборот: гуще – толще.

Блинчик печется на сковороде

6. Сковороду хорошо разогрейте и перед выпечкой первого блина смажьте ее дно маслом или жиром. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу.

Блинчик печется на сковороде

7. На среднем жаре обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Сливочное масло растоплено в сковороде

8. Пока жарятся блины подготовьте фруктовую начинку. В другой сковороде растопите сливочное масло.

Груши жарятся в масле

9. Груши помойте и высушите, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте дольками. Отправьте их в сковороду с маслом.

Груши жарятся в масле

10. Приправьте их сахаром и на среднем огне обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки. Текстура фруктов должна оставаться упругой, поэтому следите за процессом, чтобы они не превратились в пюре.

Сервируйте готовые горячие блины на воде с жареными грушами, которые положите в серединку налистника или выложите на тарелке рядом с ним.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блины с фруктами.

loading...
Блины на воде с жареными грушами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *