Блины с фруктовой начинкой — прекрасная возможность объединить любимые вкусы в одном блюде и порадовать близких. Фруктовая начинка — один из быстрых, доступных и вкусных вариантов. Выбирайте любимые фрукты на свой вкус и создавайте личный вариант начинки. В летнее время года можно выбирать сезонные свежие фрукты. Чтобы усилить вкусовые качества, фрукты карамелизируют на сковороде с добавлением небольшого количества сахара со сливочным маслом и, при желании, специями по вкусу. Для этого подойдут не только груши, но и яблоки, персики, абрикосы, сливы. Можно делать фруктовое ассорти. Весьма неплохо сочетаются между собой яблоко, банан и груша. Либо персик с абрикосами и сливами. Можно перемешать ананасы и киви — получится экзотический вкус. Персики с яблоками и щепоткой ванильного сахара — также очень вкусно.
При желании жареные фрукты можно измельчить в блендере до консистенции пюре. Фруктовую композицию заворачивают в сладкий блинчик и сервируют к столу. На любителя добавляют немного сиропа, карамель, сливочной соус, шарик мороженого, сливки... От такого лакомства просто невозможно оторваться! Такие блинчики употребляют в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Ну, а если у вас нет фруктов, то для сладкой начинки хорошо подойдет ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, кленовый сироп, арахисовая и кунжутная паста …
1. В миску для замеса блинов налейте питьевую воду и добавьте растительное масло. Можно использовать минеральную воду или любую другую жидкость. Например, молоко, кефир, пиво, сок.
2. В миску с водой и маслом вбейте яйцо.
3. Насыпьте сахар со щепоткой соли и венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая основа.
4. В миску с жидкой массой просейте через мелкое сито муку.
5. Венчиком или блендером вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от ее клейкости. Поэтому добавляйте ее порционно, чтобы не переборщить. Консистенция теста должна быть, как очень жидкая сметана. Хотя тесто может быть плотнее. Чем оно жиже, тем блинчики будут тоньше, соответственно и наоборот: гуще – толще.
6. Сковороду хорошо разогрейте и перед выпечкой первого блина смажьте ее дно маслом или жиром. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто растеклось по кругу.
7. На среднем жаре обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
8. Пока жарятся блины подготовьте фруктовую начинку. В другой сковороде растопите сливочное масло.
9. Груши помойте и высушите, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте дольками. Отправьте их в сковороду с маслом.
10. Приправьте их сахаром и на среднем огне обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки. Текстура фруктов должна оставаться упругой, поэтому следите за процессом, чтобы они не превратились в пюре.
Сервируйте готовые горячие блины на воде с жареными грушами, которые положите в серединку налистника или выложите на тарелке рядом с ним.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные блины с фруктами.