Воздушный творожный крем — это прекрасная начинка для тортов и пирогов. Им можно украсить кексы и маффины, а также подавать в креманках с фруктами, орешками и шоколадом.
Творожные десерты, в большом своем разнообразии, объединяет единственная особенность: они очень вкусные и легкие. Кроме всего прочего, подобные рецепты можно брать на вооружение, если дети не любят кушать творог в самостоятельном виде. Сегодня я расскажу рецепт вкуснейшего десерта — воздушный творожный крем. Уверена, что он обязательно понравится вашим малышам.
Главный секрет удачно приготовленного творожного крема — свежий творог, который должен быть обязательно тщательно протерт через сито, либо взбит блендером. Поскольку важно, чтобы в творожном креме не было ни единого комочка. Тогда он получится пышным и однородным. Зная данный рецепт, вы можете всегда быстро делать праздничные десерты и торты.
Если вы захотите подавать крем самостоятельно, тогда для улучшения вкуса лакомства, можно его сочетать с разнообразными фруктами (бананами, яблоками, грушами, киви, мандаринами) и ягодами (клубникой, малиной, смородиной, черникой и ежевикой). Их можно нарезать кусочками и выложить сверху десерта, тогда лакомство будет и вкусным, и красивым. Также ягоды можно измельчить блендером и соединить с кремом в единую массу. Еще в творожный крем могут добавляться цукаты, орехи, изюм и ваниль.
Калорийность на 100 г — 270 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сливки — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 15 ягод или по вкусу
Приготовление воздушного творожного крема с клубникой
1. Для приготовления крема вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Если таких кухонных помощников нет, то придется воспользоваться миксером с ситом. Итак, в кухонный комбайн положите размягченное сливочное масло и сахар.
2. Взбейте масло добела. Этот процесс еще можно делать миксером.
3. Добавьте к маслу сливки и снова все хорошо взбейте. Заменить сливки можно жирной домашней сметаной.
4. Теперь положите творог, который должен быть средней жирности. Если он слишком водянистый, то удалите из него сыворотку. Подвесьте его в марле или положите в сито и оставьте на 2-3 часа. В случае если творог очень сухой, то количество сливок увеличьте.
5. Взбивайте творог до однородной гладкой массы, чтобы разбились все крупинки и зернистости. Если вы применяете миксер, то творог предварительно пару раз протрите через сито или перекрутите через мясорубку, а после добавьте к масляной массе и взбивайте миксером.
6. Клубнику помойте и удалите хвостики. Можете ягоды оставить целыми, нарезать кусочками или измельчить блендером — это дело вкуса.
7. Творожный крем готов к употреблению. Пропитывайте им коржи, готовьте пирожки, либо просто выложите в красивую тарелку и подавайте к столу украсив дольками клубники.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочно-творожный крем:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!