Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Карамелизированные персики с мороженым

Готовится быстро, ингредиентов минимум, результат вкусный и оригинальный — горячие, мягкие и ароматные карамелизированные персики с мороженым. В жару лучшего десерта не придумать! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые карамелизированные персики с мороженым

Лето уже заканчивается, скоро начнутся дожди и за окном будет туман. Чтобы достойно «закрыть летний сезон» предлагаю приготовить карамелизированные персики с мороженым. Этот фрукт еще имеется в продаже и присутствует на наших столах. В свежем виде мы его уже наелись, на зиму сделали заготовки, поэтому побалуем себя и семью вкусным, и возможно не очень привычным десертом. Однако карамелизированные персики с мороженым фантастически вкусные. Мягкие персики с легкой хрустящей запеченной корочкой и шариком ванильного мороженого — идеальное лакомство для теплой летней погоды. В осенних персиках имеется вкус, и если их карамелизировать, то вкус только усилится. К тому же ингредиенты могут быть подготовлены заблаговременно, а при подаче просто вместе собраны.

При желании для разнообразия сладость можно дополнить взбитыми сливками или другими топингами. Десерт привлекательно выглядит, даже несмотря на то, что очень легко готовится. А если у вас нет персиков, то их можно заменить любыми другими фруктами: абрикосами, сливами, яблоками, грушами, клубникой и другими любимыми ягодами. Готовить десерт при желании можно не только на сковороде, но и запечь персики в духовке или мультиварке.

  • Калорийность на 100 г — 345 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Перчики — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — для жарки
  • Мороженое — 100 г (вид любой)
  • Сахар — 1 ст.л. (можно заменить медом)



Пошаговое приготовление карамелизированных персиков с мороженым, рецепт с фото:

Персики вымыты, удалена косточка и нарезаны кусочками

1. Персики помойте под проточной водой и хорошо смойте напыление. Просушите их бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты дольками, соломкой, кубиками или оставьте половинками.

В сковороде растоплено сливочное масло

2. В сковороде растопите сливочное масло на среднем или медленном огне. На большом пламени масло начнет гореть.

В сковороду добавлены персики

3. Положите в сковороду персики и присыпьте их сахаром или полейте медом.

Персики жарятся

4. Перемешайте и продолжайте их жарить на среднем жаре до румяно-золотистого цвета. При желании приправьте их ванилью, молотой корицей, гвоздикой…

Персики выложены на блюдо

5. На сервировочную тарелку выложите жареные фрукты.

Готовые карамелизированные персики с мороженым

6. На  карамелизированные персики положите шарик мороженого. Лучше всего использовать мороженое пломбир или ванильное. Можете десерт дополнительно посыпать дробленым шоколадом или орешками, украсить шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сорбе из персиков. Рецепт Юлии Высоцкой.

loading...
Карамелизированные персики с мороженым
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *