Приготовление творожного десерта «Домик»
1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.
2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.
3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.
4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.
5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.
6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.
7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.
8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.
9. С помощью пергамента для выпечки приподнимите крайние печенья по направлению друг к другу, чтобы у вас образовался треугольный «домик».
10. Оберните десерт пергаментом для выпечки и отправьте охлаждаться в холодильник на 2?3 часа, либо в морозильную камеру на 30 минут. За это время печенье пропитается кремом, а шоколадно-масляная масса подмерзнет, что позволит творожный десерт «Домик» легко освободить от пергамента для выпечки.
11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.
Приготовьте такой творожный десерт «Домик» накануне вечером, а утром накормите свою семью отличным завтраком со стаканом молока, сока или теплого чая.
Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем: