Что у детей и взрослых, является самым вкусным лакомством? Конечно, сладкие и вкусные десерты, а если они еще и полезные, так вдвойне хорошо. Творожный десерт «Домик» относится к одним из таких вкусностей.
Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.
Для приготовления такого десерта лучше использовать печенье типа «Топленое молоко», а творог — некислый, свежий и нежный, т.к. от его качества зависит вкус изделия. Кроме этого, у данного десерта имеется еще одно преимущество — длительность хранения. Ведь творожный «Домик» можно положить в морозильную камеру, где он в течение длительного времени сохранит все вкусовые качества.
Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.
Калорийность на 100 г — 280 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2-3 часа
Ингредиенты:
Печенье — 9 шт.
Творог — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Порошок какао — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
Приготовление творожного десерта «Домик»
1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.
2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.
3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.
4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.
5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.
6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3?5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.
7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.
8. На среднее печенье положите 2?2,5 ст.л. творожного крема.
9. С помощью пергамента для выпечки приподнимите крайние печенья по направлению друг к другу, чтобы у вас образовался треугольный «домик».
10. Оберните десерт пергаментом для выпечки и отправьте охлаждаться в холодильник на 2?3 часа, либо в морозильную камеру на 30 минут. За это время печенье пропитается кремом, а шоколадно-масляная масса подмерзнет, что позволит творожный десерт «Домик» легко освободить от пергамента для выпечки.
11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.
Приготовьте такой творожный десерт «Домик» накануне вечером, а утром накормите свою семью отличным завтраком со стаканом молока, сока или теплого чая.
Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!