Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Корзиночки с творожено-белковым кремом

Любите корзиночки с кремом с советских времен? Тогда предлагаю приготовить по ГОСТовской редакции корзиночки с творожено-белковым кремом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые корзиночки с творожено-белковым кремом

Старое и многими любимое пирожное — песочные корзинки с кремом, которые стоили 22 копейки, были любимым лакомством многих. Хотя и сегодня, по истечении многих лет, эта сладость остаётся у многих в фаворитах! При этом если песочная основа остается неизменной, то начинка может видоизменяться. Кулинары всего мира стали заполнять песочные корзиночки не только белковым кремом, который является классикой советских десертов. Сейчас стали популярны пирожные с шоколадной пастой, заварным кремом, желе, сливками, повидлами, фруктами и прочими сладостями. Сегодня узнаем, как сделать корзиночки с творожено-белковым кремом.

Рассыпчатое песочное тесто и слой белоснежного крема из нежного творога с воздушными взбитыми белками, без сомнения, созданы друг для друга. Творожный крем отличается легкой кислинкой, хотя, во многом это зависит от творога и прочих ингредиентов. Легкость текстуры придают именно взбитые белки. А если хотите улучшить вкусовые качества, то добавьте в крем изюм, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мак и пр.

  • Калорийность на 100 г — 473 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 20 минут (если испечены песочные корзиночки)
Ингредиенты:
  • Корзиночки из песочного теста — 6 шт.
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу



Пошаговое приготовление корзиночек с творожено-белковым кремом, рецепт с фото:

Творог соединен с сахаром

1. Творог соедините с сахаром и ванилином. Важно, чтобы творог был не водянистый. Если он сильно влажный, то предварительно удалите лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марле или выложите в мелкое сито и оставьте его на полчаса.

Жирность творога для рецепта не важна, берите тот, который больше нравится.

К творогу добавлены желтки

2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а желтки отправьте к творогу.

Творог с желтками взбит блендером

3. Блендером взбейте творог с желтками до однородной массы, чтобы разбились все крупинки, и крем был гладкой консистенции.

Белки взбиты в тугую пену

4. Белки взбейте миксером до образования белой устойчивой воздушной пены.

Взбитые белки добавлены в творожный крем

5. Отправьте белки в творожную массу.

Крем перемешан и выложен в корзиночки

6. Миксером на очень маленьких оборотах перемешайте крем, чтобы равномерно вмешались белки. На данном этапе можно остановиться и продолжить дальше работу непосредственно перед сервировкой корзиночек с творожено-белковым кремом. Когда решите десерт подавать к столу, заполните корзиночки кремом и украсьте любыми ягодами. Поскольку если это сделать заранее, то тесто корзиночек размякнет и корзиночки могут распасться.

Примечание: песочные корзиночки можно купить готовые в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Как они делаются в домашних условиях, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом.

Корзиночки с творожено-белковым кремом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *