Старое и многими любимое пирожное — песочные корзинки с кремом, которые стоили 22 копейки, были любимым лакомством многих. Хотя и сегодня, по истечении многих лет, эта сладость остаётся у многих в фаворитах! При этом если песочная основа остается неизменной, то начинка может видоизменяться. Кулинары всего мира стали заполнять песочные корзиночки не только белковым кремом, который является классикой советских десертов. Сейчас стали популярны пирожные с шоколадной пастой, заварным кремом, желе, сливками, повидлами, фруктами и прочими сладостями. Сегодня узнаем, как сделать корзиночки с творожено-белковым кремом.
Рассыпчатое песочное тесто и слой белоснежного крема из нежного творога с воздушными взбитыми белками, без сомнения, созданы друг для друга. Творожный крем отличается легкой кислинкой, хотя, во многом это зависит от творога и прочих ингредиентов. Легкость текстуры придают именно взбитые белки. А если хотите улучшить вкусовые качества, то добавьте в крем изюм, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мак и пр.
Смотрите также, как сделать песочные корзиночки.
1. Творог соедините с сахаром и ванилином. Важно, чтобы творог был не водянистый. Если он сильно влажный, то предварительно удалите лишнюю сыворотку. Для этого подвесьте его в марле или выложите в мелкое сито и оставьте его на полчаса.
Жирность творога для рецепта не важна, берите тот, который больше нравится.
2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую и сухую емкость, а желтки отправьте к творогу.
3. Блендером взбейте творог с желтками до однородной массы, чтобы разбились все крупинки, и крем был гладкой консистенции.
4. Белки взбейте миксером до образования белой устойчивой воздушной пены.
5. Отправьте белки в творожную массу.
6. Миксером на очень маленьких оборотах перемешайте крем, чтобы равномерно вмешались белки. На данном этапе можно остановиться и продолжить дальше работу непосредственно перед сервировкой корзиночек с творожено-белковым кремом. Когда решите десерт подавать к столу, заполните корзиночки кремом и украсьте любыми ягодами. Поскольку если это сделать заранее, то тесто корзиночек размякнет и корзиночки могут распасться.
Примечание: песочные корзиночки можно купить готовые в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Как они делаются в домашних условиях, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом.