Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Диетический творожный шоколадный десерт с манкой на пару

Пошаговый рецепт с фото творожного шоколадного десерта с манкой на пару. Полезный, диетический и питательный десерт. Особенности приготовления и видео-рецепт.

Готовый творожный шоколадный десерт с манкой на пару

Выбирая блюда для полезного полдника и завтрака, совершенно точно можно остановиться на рецепте вкусного творожного шоколадного десерта с манкой на пару в домашних условиях. Это несложный и вкусный, простой и сытный десерт для идеальной трапезы. Быстрое приготовление и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом! Ну что может быть лучше?

Манка, в отличии от муки, значительно смягчает вкус блюда, от чего лакомство получается более воздушное. Творожный десерт с манкой можно дополнить другими продуктами. Например, он удачно гармонирует с изюмом. Более интересным сделают вкус десерта ягоды клубники или малины. Также по желанию применяйте любые сухофрукты, кокосовую стружку. Даже можно задействовать в процессе приготовления орехи, семена подсолнечника или кунжута. Все эти вкусовые добавки сделают десерт питательней и полезнее. Сочетание самых обычных и простых продуктов позволяет получить несложное в приготовлении, но каждому знакомое блюдо. Лакомство радует безупречным вкусом и отлично сочетается с любыми напитками! Десерт вкусно подавать с вареньем, сметаной, медом, джемом… Он будет по достоинству оценен взрослыми и придется по вкусу детям.

Смотрите также, как приготовить творожный крем с малиной.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Порошок какао — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление творожного шоколадного десерта с манкой на пару, рецепт с фото:

В миску выложен творог

1. В глубокую емкость для замеса теста положите творог. Если хотите чтобы десерт был однородной структуры, творог предварительно перетрите через сито или взбейте блендером. Если любите ощущать творожные крупинки, просто помните творог вилкой.

К творогу добавлена манка, сахар и сода

2. К творогу добавьте манную крупу, сахар и соль.

К продуктам добавлено какао

3. Следом добавьте к продуктам порошок какао. Вместо него можете использовать черный шоколад натертый на терке или мелко нарезанный.

К продуктам добавлены яйца

4. Добавьте к продуктам яйца. Хотя их можно вообще не добавлять, т.к. манная крупа хорошо скрепляет продукты.

Масса перемешана

5. Перемешайте продукты до однородности, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

Масса разложена по силиконовым формочкам

6. Творожную массу разложите по порционным силиконовым формочкам для кексов, либо используйте любую другую удобную емкость.

Силиконовые формочки установлены в сито

7. Для приготовления десерта на паровой бане, установите десерт в сито.

Сито с силиконовыми формочками установлены на кастрюлю

8. Сито с формочками поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При этом кипящая вода не должна соприкасаться с емкостью с продуктами.

Творожный шоколадный десерт с манкой готовится на пару

9. Диетический творожный шоколадный десерт с манкой закройте крышкой и готовьте на пару 15 минут. После чего сервируйте десерт к столу. Его можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг с шоколадом и черешней.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *