Выбирая блюда для полезного полдника и завтрака, совершенно точно можно остановиться на рецепте вкусного творожного шоколадного десерта с манкой на пару в домашних условиях. Это несложный и вкусный, простой и сытный десерт для идеальной трапезы. Быстрое приготовление и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом! Ну что может быть лучше?
Манка, в отличии от муки, значительно смягчает вкус блюда, от чего лакомство получается более воздушное. Творожный десерт с манкой можно дополнить другими продуктами. Например, он удачно гармонирует с изюмом. Более интересным сделают вкус десерта ягоды клубники или малины. Также по желанию применяйте любые сухофрукты, кокосовую стружку. Даже можно задействовать в процессе приготовления орехи, семена подсолнечника или кунжута. Все эти вкусовые добавки сделают десерт питательней и полезнее. Сочетание самых обычных и простых продуктов позволяет получить несложное в приготовлении, но каждому знакомое блюдо. Лакомство радует безупречным вкусом и отлично сочетается с любыми напитками! Десерт вкусно подавать с вареньем, сметаной, медом, джемом… Он будет по достоинству оценен взрослыми и придется по вкусу детям.
Смотрите также, как приготовить творожный крем с малиной.
1. В глубокую емкость для замеса теста положите творог. Если хотите чтобы десерт был однородной структуры, творог предварительно перетрите через сито или взбейте блендером. Если любите ощущать творожные крупинки, просто помните творог вилкой.
2. К творогу добавьте манную крупу, сахар и соль.
3. Следом добавьте к продуктам порошок какао. Вместо него можете использовать черный шоколад натертый на терке или мелко нарезанный.
4. Добавьте к продуктам яйца. Хотя их можно вообще не добавлять, т.к. манная крупа хорошо скрепляет продукты.
5. Перемешайте продукты до однородности, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
6. Творожную массу разложите по порционным силиконовым формочкам для кексов, либо используйте любую другую удобную емкость.
7. Для приготовления десерта на паровой бане, установите десерт в сито.
8. Сито с формочками поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При этом кипящая вода не должна соприкасаться с емкостью с продуктами.
9. Диетический творожный шоколадный десерт с манкой закройте крышкой и готовьте на пару 15 минут. После чего сервируйте десерт к столу. Его можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный пудинг с шоколадом и черешней.