Весной хочется легких и воздушных десертов, а не приторно сладких тортов. Предлагаю сделать вкусный и полезный творожный десерт с черной смородиной. Это вкусное и легкое летнее лакомство, которое не оставит никого равнодушным.
Готовится сладость из простых и доступных продуктов, поэтому у вас все шансы порадовать свою семью! Тем более что сделать его можно за считанные минуты. Особенно если имеется кухонный помощник, как блендер, тогда справиться с приготовлением можно буквально за 15-20 минут!
При желании фруктовый или ягодный наполнитель может быль любой. Используйте вишню (без косточек), малину, ежевику, чернику… Если до начала сезона свежих ягод еще не скоро, загляните в недра морозилки. При использовании свежих ягод угощение можно употреблять сразу. Если взяли замороженные, дайте немного им оттаять.
Десерт получается не приторным и очень гармоничным. Хотя степень сладости регулируйте по своему индивидуальному вкусу. Подать лакомство будет красиво в фужерах или креманках, вот уже и будет праздничное угощение! Вкусно будет присыпать угощение крошкой печенья или дроблеными орехами.
Смотрите также, как приготовить творожно-клубничный десерт с орехами и бананом.
1. В глубокую миску поместите творог и насыпьте сахар. Яйцо помойте, скорлупу разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу, а белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги.
2. Возьмите блендер.
3. Измельчите продукты до однородной гладкой консистенции, чтобы разбились все творожные комки. Масса должна приобрести кремовую консистенцию.
4. Добавьте в миску к творогу черную смородину. Если она замороженная, предварительно ее разморозьте. Свежие ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой.
5. Снова погрузите в творожную массу блендер и взбивайте продукты до тех пор, пока не измельчатся все ягоды. Творожная масса примет сиреневый оттенок.
6. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной и устойчивой массы. Готовность белков проверяйте следующим образом, переверните с ними миску, белки будут неподвижными и не выпадут из нее.
7. Добавьте к творожной массе взбитые белки и медленными движениями в одном направлении вымешайте, чтобы они не опали. Готовый творожный десерт с черной смородиной охладите в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочно-творожный крем со сгущенным молоком.