Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожный десерт с черной смородиной

Не знаете с чем приготовить десерт? Предлагаю сделать десерт на основе творога и черной смородины. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. А готовится за считанные минуты. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый творожный десерт с черной смородиной

Весной хочется легких и воздушных десертов, а не приторно сладких тортов. Предлагаю сделать вкусный и полезный творожный десерт с черной смородиной. Это вкусное и легкое летнее лакомство, которое не оставит никого равнодушным.

Готовится сладость из простых и доступных продуктов, поэтому у вас все шансы порадовать свою семью! Тем более что сделать его можно за считанные минуты. Особенно если имеется кухонный помощник, как блендер, тогда справиться с приготовлением можно буквально за 15-20 минут!

При желании фруктовый или ягодный наполнитель может быль любой. Используйте вишню (без косточек), малину, ежевику, чернику… Если до начала сезона свежих ягод еще не скоро, загляните в недра морозилки. При использовании свежих ягод угощение можно употреблять сразу. Если взяли замороженные, дайте немного им оттаять.

Десерт получается не приторным и очень гармоничным. Хотя степень сладости регулируйте по своему индивидуальному вкусу. Подать лакомство будет красиво в фужерах или креманках, вот уже и будет праздничное угощение! Вкусно будет присыпать угощение крошкой печенья или дроблеными орехами.

Смотрите также, как приготовить творожно-клубничный десерт с орехами и бананом.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Черная смородина — 50-75 г



Пошаговое приготовление творожного десерта с черной смородиной, рецепт с фото:

Творог соединен с сахаром и желтком

1. В глубокую миску поместите творог и насыпьте сахар. Яйцо помойте, скорлупу разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творогу, а белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги.

Творог с сахаром и желтком взбиты блендером

2. Возьмите блендер.

Творог с сахаром и желтком взбиты блендером

3. Измельчите продукты до однородной гладкой консистенции, чтобы разбились все творожные комки. Масса должна приобрести кремовую консистенцию.

К творожной массе добавлена черная смородина

4. Добавьте в миску к творогу черную смородину. Если она замороженная, предварительно ее разморозьте. Свежие ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой.

Творожная масса перемешана

5. Снова погрузите в творожную массу блендер и взбивайте продукты до тех пор, пока не измельчатся все ягоды. Творожная масса примет сиреневый оттенок.

белки взбиты миксером

6. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной и устойчивой массы. Готовность белков проверяйте следующим образом, переверните с ними миску, белки будут неподвижными и не выпадут из нее.

Белки введены в творожную массу

7. Добавьте к творожной массе взбитые белки и медленными движениями в одном направлении вымешайте, чтобы они не опали. Готовый творожный десерт с черной смородиной охладите в холодильнике 15-20 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сливочно-творожный крем со сгущенным молоком.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *