Приготовление вишни в шоколаде
1. Шоколад растопите удобным для вас способом. Например, можете воспользоваться паровой баней. Для этого поместите шоколад в емкость, которую установите на посуду с водой. Отправьте его на плиту и нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Но, ни в коем случае не доводите шоколад до кипения, иначе он будет горчить. Следует только его расплавить. Если в процессе готовки он будет остывать, ставьте его периодически на огонь и подогревайте.
Также можно шоколад расплавить в микроволновой печи. Но здесь есть вероятность за ним не уследить, и в результате довести до кипения.
Кстати, если нет шоколада, то можно сделать глазурь из обычных продуктов. Для этого смешайте порошок-какао, молоко и сливочное масло. Ингредиенты перемешайте и нагрейте.
2. Вишни помойте, высушите полотенцем и поочередно опускайте в растопленную массу. Покрутите ягодами во все стороны, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Если будете использовать вишни для торта, то предварительно удалите косточки, и по желанию замочите их в алкоголе. Тогда у вас получится десерт «пьяная вишня».
3. На столешнице расстелите пищевую фольгу, на которую выкладывайте ягоды.
4. Отправьте вишни в холодильник до полного застывания глазури. После чего их можно использовать по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вишню в шоколаде: