Приготовление яблочных оладий с овсянкой
1. В емкость для замеса теста насыпьте овсяные хлопья и отруби. Хлопья серии «Екстра» применять не стоит, они более плотные и во время жарки оладий могут не приготовиться, так и оставшись жесткими.
2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Насыпьте сахар, корицу и соду. По желанию яблоки можете натереть на мелкой терке, чтобы они были похожи на консистенцию пюре.
3. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
4. Яйцо разбейте, и желток с белком положите в разные емкости.
5. Желток миксером хорошо взбейте до однородной слегка густой массы.
6. Добавьте в тесто желток и хорошо все вымешайте.
7. Белок со щепоткой соли взбейте до густых пиков, т.е. когда масса будет неподвижная, однородная и выглядеть как на фото.
8. В тесто положите белок.
9. И несколькими движениями его вмешайте. Сильно тесто мешать нельзя, иначе белок осядет и утратится воздушность и пышность оладий.
10. Сковороду с антипригарным покрытием и растительным маслом нагрейте, и положите жариться оладушки. Не смотря на то, что в тесте нет жидких ингредиентов, но руками оладушки вы не сформируете. Поэтому берите тесто столовой ложкой и выкладывайте его на поверхность сковороды формируя овальной формы. Сделайте среднее пламя и жарьте оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты до румяного цвета.
11. Готовые оладьи можно подавать к столу с любыми продуктами по вашему вкусу. Подойдет и сметана, и мед, и варенье, и джемы, и сгущенка, и просто свежезаваренный чай или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяно-яблочные оладьи.