Сырковая масса — это обычно первое блюдо, которое готовят все хозяйки с приобретением погружного блендера. И только после приготовления этого вкусного десерта далее идут эксперименты с майонезом, паштетами, соусами… Представляет собой творожная масса молочный десерт на основе творога и всевозможных добавок, которые придают определенный вкус. Ее можно готовить во многих вариациях, чем угождать вкусам своих близких. Сегодня я приготовила сырковую массу с повидлом, которое может быть самое разное, какое имеется в наличии. Такой десерт принесет вкусовое наслаждение и восполнит запасы сил.
Подавать такое творожное лакомство лучше всего в охлажденном виде со свежей чашкой чая для взрослых и стаканом молока для детей. Вкусно его выложить на бисквитную подушку, печенье, булочку или просто выпустить на блюдо из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы. По желанию окружить массу можно шариком ванильного мороженого, взбитыми в густую пену сливками или посыпать дробленными грецкими орехами.
Смотрите также приготовление творожной массы с цукатами.
1. Для приготовления десерта вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Итак, в чашу выбранного прибора погрузите творог. Он должен быть не влажный, иначе сырковая масса будет растекаться и не держать форму. Если в нем много сыворотки, то ее удалите, подвесив творог в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя влага.
2. Взбейте творог до однородной гладкой массы, чтобы разбились все комки и крупинки.
3. Затем добавьте к творогу сметану и варенье.
4. Снова взбейте продукты до однородности и гладкости. Попробуйте сырковую массу с повидлом на вкус. Если она будет недостаточно сладкая, то добавьте еще немного варенья. Готовое лакомство поместите в пластиковый контейнер и храните в холодильнике в течении 3 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырковую массу.