Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сырковая масса с повидлом

Предлагаю простой, но вкусный десерт, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Несколько минут и у вас на столе нежная сырковая масса с повидлом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая сырковая масса с повидлом

Сырковая масса — это обычно первое блюдо, которое готовят все хозяйки с приобретением погружного блендера. И только после приготовления этого вкусного десерта далее идут эксперименты с майонезом, паштетами, соусами… Представляет собой творожная масса молочный десерт на основе творога и всевозможных добавок, которые придают определенный вкус. Ее можно готовить во многих вариациях, чем угождать вкусам своих близких. Сегодня я приготовила сырковую массу с повидлом, которое может быть самое разное, какое имеется в наличии. Такой десерт принесет вкусовое наслаждение и восполнит запасы сил.

Подавать такое творожное лакомство лучше всего в охлажденном виде со свежей чашкой чая для взрослых и стаканом молока для детей. Вкусно его выложить на бисквитную подушку, печенье, булочку или просто выпустить на блюдо из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы. По желанию окружить массу можно шариком ванильного мороженого, взбитыми в густую пену сливками или посыпать дробленными грецкими орехами.

  • Калорийность на 100 г — 379 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Варенье — 3-4 ст.л.



Пошаговое приготовление сырковой массы с повидлом, рецепт с фото:

В чашу комбайна опущен творог

1. Для приготовления десерта вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Итак, в чашу выбранного прибора погрузите творог. Он должен быть не влажный, иначе сырковая масса будет растекаться и не держать форму. Если в нем много сыворотки, то ее удалите, подвесив творог в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя влага.

Творог измельчен

2. Взбейте творог до однородной гладкой массы, чтобы разбились все комки и крупинки.

К творогу добавлена сметана и варенье

3. Затем добавьте к творогу сметану и варенье.

Готовая сырковая масса с повидлом

4. Снова взбейте продукты до однородности и гладкости. Попробуйте сырковую массу с повидлом на вкус. Если она будет недостаточно сладкая, то добавьте еще немного варенья. Готовое лакомство поместите в пластиковый контейнер и храните в холодильнике в течении 3 дней.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырковую массу.

Сырковая масса с повидлом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *