Рецепт приготовления жареного ананаса с мёдом и корицей. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать экзотический фрукт необычного вкуса. Десерт из жареных ананасов с мёдом и корицей — это действительно оригинальное и в тоже время экзотическое блюдо, которому нет альтернативы.
Этот десерт очень легко приготовить, весь процесс займёт не больше 12 минут. Проделав всего несколько шагов, этот экзотический фрукт превратится в экстравагантное и тонкое блюдо.
Удивите своих гостей сочным и необычным по вкусу ананасом со вкусом мёда и корицы, который подаётся горячим.
Калорийность на 100 г — 102 ккал.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Ананас свежий — 4 толстых кольца (не консервированный!)
Корица — порошок (количество по вкусу)
Свежая мята — несколько листьев для украшения
Мёд — 4 чайные ложки
Сахар тростниковый — 2 чайные ложки (по вкусу)
Приготовление жареного ананаса
1. Разделываем наш ананас. Для этого чистим его от кожуры, потом удаляем ножом «ананасовые глазки» и нарезаем его кольцами (1,5-2 см в высоту), эти кольца очищаем от внутренней «кочерыжки», так как она твёрдая и не очень вкусная. 2. Кладём наши ананасовые круги в разогретую плиту, на сковородку или барбекю (масло лить не нужно!). 3. Обжариваем их с двух сторон до образования маленькой тёмной корочки. Вся обжарка не должна забрать 10-12 минут.
4. Приготовленные ананасовые тосты, кладём на блюдо. 5-6. Поливаем их мёдом, посыпаем корицей и тростниковым сахаром.
Украсьте ананасовый десерт листиками мяты и подавайте к столу пока он горячий!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!