Рецепт приготовления жареного ананаса с мёдом и корицей. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать экзотический фрукт необычного вкуса.
Десерт из жареных ананасов с мёдом и корицей — это действительно оригинальное и в тоже время экзотическое блюдо, которому нет альтернативы.
Этот десерт очень легко приготовить, весь процесс займёт не больше 12 минут. Проделав всего несколько шагов, этот экзотический фрукт превратится в экстравагантное и тонкое блюдо.
Удивите своих гостей сочным и необычным по вкусу ананасом со вкусом мёда и корицы, который подаётся горячим.
Калорийность на 100 г
≈ 102 ккал.
Приготовление жареного ананаса
1. Разделываем наш ананас. Для этого чистим его от кожуры, потом удаляем ножом «ананасовые глазки» и нарезаем его кольцами (1,5-2 см в высоту), эти кольца очищаем от внутренней «кочерыжки», так как она твёрдая и не очень вкусная.
2. Кладём наши ананасовые круги в разогретую плиту, на сковородку или барбекю (масло лить не нужно!).
3. Обжариваем их с двух сторон до образования маленькой тёмной корочки. Вся обжарка не должна забрать 10-12 минут.
4. Приготовленные ананасовые тосты, кладём на блюдо.
5-6. Поливаем их мёдом, посыпаем корицей и тростниковым сахаром.
Украсьте ананасовый десерт листиками мяты и подавайте к столу пока он горячий!
Приятного аппетита!