Приготовление сметанного желе с фруктами
1. Кристаллы желатина насыпьте в емкость и замочите холодной водой. Оставьте до набухания, а когда комочки увеличатся в размере в 3-4 раза, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. Но доводить до закипания или оставить нерастворенным его нельзя, т.к. каждый случай массу не загустит. В микроволновке этот процесс делайте установив минимальное время, к примеру, можно начать с 15 секунд, потом порошок перемешать и по необходимости добавить еще 15 секунд.
Обращаю внимание, что наиболее правильная техника работы с желатином и необходимый объем жидкости всегда указано на упаковке производителя.
2. Сметану перелейте в емкость и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Миксером или блендером взбивайте массу до увеличения в объеме, вязкой консистенции и густоты.
3. Киви очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кубиками. Оставьте несколько штучек для украшения, которые вырежьте любой формой, я предпочла — сердце.
4. В сметанную массу влейте растворившийся желатин и снова вымешайте миксером, чтобы он полностью растворился.
5. В стаканы, бокалы или любую другую емкость разложите кусочки ягод.
6. Залейте их половиной порции сметаны и сверху разложите еще фрукты. Если сметана будет хорошо взбита, то ягоды в ней не утонут, а будут оставаться на поверхности.
7. Залейте киви оставшейся порцией сметаны и сверху положите ягодку для украшения. Отправьте лакомство в холодильник охлаждаться на 1-2 часа, после чего можете его подавать к десертной трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе «Калейдоскоп».