Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Домашнее шоколадно-молочное желе

Автор:
Повар в ресторане
Не знаете, как быстро и со вкусом порадовать любимых? Домашнее шоколадно-молочное желе! Составляющих минимум, времени минимум, результат потрясающий! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое домашнее шоколадно-молочное желе

Десерт, которым стоит баловать себя и родных в теплую летнюю пору — домашнее шоколадно-молочное желе. Это самый простой вариант желе из недорогих ингредиентов. Готовится быстро, а все едоки останутся довольны, ведь перед искушением под названием шоколад устоит далеко не каждый.

Если вы любитель экспериментировать, то по желанию добавьте в десерт свежую вишню или любую другую ягодку с кислым вкусом. Для настроения и здоровья по вкусу придайте десерту изюминку, добавив корицу, ваниль или бадьян. Если есть время, то массу можно поделить на две, поделив ее шоколадную и молочную и залить десерт слоями. Шоколад можете брать черный, молочный, белый или комбинировать несколько видов. Хотя по желанию можете его заменить какао-порошком. Вкус десерта будет не менее потрясающим.

Стоит отметить, что такой десерт очень полезный. Желатин благотворно воздействует на суставы, хрящи и связки. Натуральное коровье молоко — это кальций, который необходим для суставов и костей. А шоколад — гормон радости, он поднимет настроение, заряжает энергией и силами. Поэтому если вы сторонник здорового питания или захотели чего-то сладкого во время низкокалорийной диеты, приготовьте это шоколадно-молочное желе. Ведь домашнее желе, в отличие от готовых полуфабрикатов, не содержит химических красителей и добавок.

Смотрите также, как приготовить сметанное желе с фруктами.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Черный шоколад — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление домашнего шоколадно-молочного желе, рецепт с фото:

Шоколад поломан кусочками и сложен с миску

1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску, которую можно ставить в микроволновую печь.

Шоколад растоплен

2. Растопите шоколад в микроволновой печи до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой избавиться будет не возможно. При мощности прибора 850 кВт шоколад растопится за 2 минуты. Если нет такого электроприбора, растопите шоколад на водяной бане.

Шоколад соединен с горячим молоком

3. Залейте шоколад горячим кипяченым молоком.

Шоколад перемешан с молоком

4. Венчиком хорошо перемешайте молоко с жидким шоколадом, чтобы последний полностью растопился и масса приобрела однородную текстуру. Если будут шоколадные комочки, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновой печи. Тогда шоколад полностью расплавится, и смесь будет однородной.

Желатин растворен в молоке

5. Оставьте небольшую часть горячего молока, в котором растворите желатин. Перемешайте и дождитесь, когда гранулы полностью разбухнут. Как правильно заварить желатин, прочитайте на упаковке производителя, т.к. у каждой фирмы продукт может завариваться разное количество времени.

Желатин перелит в шоколадную массу

6. Через фильтрацию влейте набухший желатин в шоколадную массу.

Шоколадная масса перемешана

7. Хорошо перемешайте жидкие продукты.

Готовое домашнее шоколадно-молочное желе

8. Разлейте массу по порционным формочкам и отправьте их охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Когда домашнее шоколадно-молочное желе застынет, украсьте его дроблеными орешками или свежими ягодами и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадно-молочное желе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *