Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять овсяную кашу. Но чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаю напечь апельсиновые овсяные оладьи. Это не только вкусно, но и сытно. К тому же блюдо пойдет во время диеты.
В последнее время все больше становится популярным вопрос правильного питания при похудении. Заключается оно не только в регулярном занятии спорта, но и в рациональном питании. И если с физической нагрузкой все понятно, то насчет питания остается много вопросов. В правилах приема пищи имеется несколько нюансов, но важней знать, что поможет блюдо сделать диетическим. Для такого примера разберем сегодня рецепт диетических оладий на кефире. Это отличный вариант правильного и сытного завтрака.
Чтобы блюдо сделать диетическим, нужно исключить и заменить некоторые ингредиенты. К примеру, в данном случае вместо сахара используется мед, а масло применяется не для жарки, а вливается непосредственно в тесто. Ну и конечно, вместо обычной пшеничной муки используются овсяные хлопья. Кроме этого, чтобы худеть здоровым образом, нужно приобрести дополнительные кухонные приспособления. В первую очередь, это сковорода с антипригарным покрытием. Еще великолепным помощником станет мультиварка, пароварка и формы для выпечки, желательно силиконовые, т.к. их перед заполнением не надо смазывать маслом. В данном рецепте вам потребуется только хорошая сковорода.
Калорийность на 100 г — 226 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Обезжиренный классический йогурт — 1 ст.
Овсяные хлопья — 1/3 часть ст.
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление апельсиновых оладий на овсянке:
1. Овсяные хлопья можно использовать целые или перебить их до состояния крошки. В данном рецепте я решила их измельчить. Но вы можете делать, как больше нравится. Итак, при помощи измельчителя перебейте овсянку до состояния мелкой крошки.
2. Пересыпьте овсяные хлопья в миску для замеса теста.
3. Влейте к хлопьям йогурт комнатной температуры и хорошо перемешайте.
4. Следом положите мед и также его вмешайте. Если он плотной консистенции, то сначала его слегка растопите на водяной бане.
5. Оставьте овсянку на 20 минут, чтобы она набухла и увеличилась в размерах.
6. После этого насыпьте в тесто апельсиновую цедру и перемешайте.
7. Влейте яйцо и добавьте щепотку соли.
8. Вымешайте тесто и влейте оливковое масло. Добавленное масло в тесто позволит жарить оладьи на сухой сковороде, подобно блинам. Снова хорошо перемешайте продукты.
9. Сковороду поставьте на плиту и раскалите. Поднесите ко дну руку, если почувствуете сильный жар, значит, поверхность готова. Черпайте ложкой тесто и выливайте его на сковороду. Установите средний нагрев и жарьте оладушки до появления на поверхности дырочек.
10. Затем переверните их на обратную сторону и продолжайте готовить еще около одной минуты, чтобы они подрумянились. Готовые оладьи снимайте со сковороды и сервируйте к столу на завтрак со сметаной или просто с чашкой свежего чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из овсянки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!