Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Постные конфеты из сухофруктов

Автор:
Повар в ресторане
Сухофрукты и орехи разнообразят постное меню и обогатят его растительными жирами, белками и витаминами. Приготовьте из этих продуктов постные конфеты из сухофруктов, а как это сделать я расскажу в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые постные конфеты из сухофруктов

Постные конфеты — конфеты, приготовленные без продуктов животного происхождения. В их состав могут входить орехи, сухофрукты, овсяные хлопья, семечки, арахис, кунжут и пр. Сегодняшний десерт обязательно всем понравится. Хочу вас угостить простыми в приготовлении, но невероятно вкусными постными конфетками из сухофруктов!

Готовятся они за минимальное количество времени, а съедаются еще быстрее. На сайте опубликовано несколько рецептов подобных конфет. В этот раз используется курага с черносливом и грецкие орехи с семенами подсолнечника. Сформированные конфетки панированы в какао-порошке, который может быть сладким или нет. Количество продуктов вы можете менять в зависимости от вкуса своей семьи. Также вы можете дополнительно использовать урюк, финики, изюм, инжир и прочие сухофрукты. А если не хватает сладости, добавьте мед. В качестве панировки можете использовать шоколадную глазурь или семена кунжута. Эти невероятно вкусные конфеты, разрешено употреблять в любой день Поста, а также они прекрасно подойдут для вегетарианцев.

Сделав своими руками такие полезные и вкусные конфеты, получится невероятно витаминная энергетическая масса, которая имеет потрясающий вкус и снабдит организм массой полезных веществ.

Смотрите также, как приготовить сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Курага — 100 г
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Чернослив — 50 г



Пошаговое приготовление постных конфет из сухофруктов, рецепт с фото:

На сковороде обжарены грецкие орехи с семечками

1. Грецкие орехи и семена подсолнечника поместите на сухую и чистую сковороду. На среднем огне обжарьте ядра, периодически помешивая, чтобы они приобрели румяный оттенок.

Курага с черносливом залиты кипятком

2. Курагу с черносливом помойте холодной водой и поместите в глубокую миску. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5-7 минут. Если фруктовые сушки с косточками внутри, их удалите. При покупке сухофруктов, берите минимально обработанные химией, т.е. не особо яркие и не блестящие. 

Курага с черносливом высушены бумажной салфеткой

3. Затем слейте воду и хорошо просушите фрукты бумажной салфеткой.

Чернослив помещен в измельчитель

4. В чашу измельчителя поместите чернослив.

Курага помещена в измельчитель

5. Следом добавьте курагу.

В измельчитель добавлены орехи с семечками

6. Туда же отправьте грецкие орехи с семенами подсолнечника.

Продукты измельчены

7. Измельчитель закройте крышкой и включите прибор.

Продукты измельчены

8. Превратите продукты в однородную массу. В зависимости от времени взбивания, смесь можно сделать однородной и гладкой, либо оставить продукты маленькими кусочками. Это уже на выбор хозяйки. Мне больше нравится последний вариант, чтобы чувствовался вкус каждого ингредиента.

Если нет измельчителя, перекрутите продукты через мясорубку. Здесь также выбирайте мелкую решетку для однородной массы, и с крупными отверстиями для крупного помола.

Сформированы круглые конфеты

9. Руки намочите водой, чтобы смесь не прилипала и сформируйте небольшие круглые конфетки на один укус, максимум два.

Конфеты панированы в какао порошке

10. В миску насыпьте порошок какао и помещайте в него по одной конфетке.

Готовые постные конфеты из сухофруктов

11. Панируйте конфетки какао, чтобы они со всех сторон покрылись порошком. Выложите постные конфеты из сухофруктов на блюдо и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы они застыли и охладились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *