Приготовление торта без выпечки из печенья и творога
1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и поместите творог.
2. Перебейте творог до однородности и гладкости. Этот процесс можно так же сделать при помощи блендера.
3. Добавьте к творогу сахар и сметану. По желанию можете добавить порошок какао, тогда крем будет шоколадный.
4. Снова взбейте продукты, чтобы получился нежный и воздушный творожный крем.
5. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и порошок какао.
6. Подогрейте молоко, чтобы оно закипело и уберите кастрюлю с огня. Следите, чтобы молоко не выкипело. Как только увидите, что оно поднимается, сразу выключайте огонь.
7. В молоко помещайте по нескольку штук печенья и промочите их около 2 минут, не более, иначе они раскиснут.
8. Подберите блюдо, в котором будете формировать торт и выкладывайте в него вымоченные печенья в виде коржа.
9. Сверху промажьте печенье творожным кремом.
10. Проделывайте подобную процедуру со всем печенье и кремом.
11. Соберите торт из 3 коржей. Последним слоем должен быть крем.
12. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде и мелко их подробите. Шоколад натрите на средней терке. Присыпьте торт крошкой шоколада и орехов.
13. Торт отправьте в холодильник на час, чтобы пропиталось печенье кремом. После нарезайте его обычным способом и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из печенья и творога.