Великолепное решение в летнюю жару — ленивый и очень вкусный десерт быстрого приготовления — торт без выпечки из печенья и творога. Побалуйте себя и родных нежнейшим лакомством.
Торты без выпечки всегда готовы нас выручить. Обычно если вместо коржей используют готовые изделия: печенья, вафли, пряники. Создание такого лакомства — увлекательный и легкий процесс, который под силу любой начинающей хозяйке. Используя печенье, мы освобождаемся от выпекания коржей или бисквита, что в нашем дефиците времени — очень удобно. Готовить такой торт удобно, когда нет в доме духовке, т.к. печь не надо.
На основе данного рецепта можно самостоятельно творить авторский шедевр, смешивая наполнители и добавляя начинки, в погоне за идеальным для вас вкусом. К примеру, в крем добавляют изюм, фрукты, орехи, а можно сделать творожный крем в самостоятельном виде или с добавлением какао. В любом случае получится нежнейший, хорошо пропитанный тортик, ничем не хуже знаменитого «Наполеона». К тому же времени на его творение тратится значительно меньше. Буквально 30 минут и универсальный десерт готов, который замечательно дополнит домашнее чаепитие.
Калорийность на 100 г — 317 ккал.
Количество порций — 1 торт
Время приготовления — 30 минут, плюс час для пропитки
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 400 г
Сметана — 100 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко — 500 мл
Порошок какао — 1 ст.л.
Черный шоколад — 50 г
Сахар — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Приготовление торта без выпечки из печенья и творога
1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и поместите творог.
2. Перебейте творог до однородности и гладкости. Этот процесс можно так же сделать при помощи блендера.
3. Добавьте к творогу сахар и сметану. По желанию можете добавить порошок какао, тогда крем будет шоколадный.
4. Снова взбейте продукты, чтобы получился нежный и воздушный творожный крем.
5. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и порошок какао.
6. Подогрейте молоко, чтобы оно закипело и уберите кастрюлю с огня. Следите, чтобы молоко не выкипело. Как только увидите, что оно поднимается, сразу выключайте огонь.
7. В молоко помещайте по нескольку штук печенья и промочите их около 2 минут, не более, иначе они раскиснут.
8. Подберите блюдо, в котором будете формировать торт и выкладывайте в него вымоченные печенья в виде коржа.
9. Сверху промажьте печенье творожным кремом.
10. Проделывайте подобную процедуру со всем печенье и кремом.
11. Соберите торт из 3 коржей. Последним слоем должен быть крем.
12. Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде и мелко их подробите. Шоколад натрите на средней терке. Присыпьте торт крошкой шоколада и орехов.
13. Торт отправьте в холодильник на час, чтобы пропиталось печенье кремом. После нарезайте его обычным способом и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт из печенья и творога.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!