Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов

Вкусные и полезные грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов совершено не сложно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото и побалуйте родных не только вкусным, но и полезным лакомством.

Готовые грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов

Содержание рецепта:

Грильяж представляет собой ореховую смесь в застывшем сахарном сиропе, который готовится либо из сахара, либо из смеси сахара и меда. Подобную вкусную сладость можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Буквально полчаса и грильяжные конфеты будут готовы. К тому же процесс их изготовления совсем не трудоемкий, а лакомство не содержит никаких вредных веществ для здоровья. В нем нет красителей, консервантов и вредных химических добавок. В качестве основы можно брать грецкий орех, семечки подсолнуха или тыквы, арахис, овсяные хлопья, фундук, кешью и пр. Сегодня для конфет будем использовать семечки подсолнечника и грецкие орехи, в полезных свойствах которых сомневаться не приходится.

Ядра этих плодов содержат большое количество микроэлементов, целебных витаминов и биологически активных веществ. Эти блюда полезны абсолютно всем, особенно детям, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью. Поэтому много их употреблять, особенно тем, кто боится поправиться, не рекомендуется. В зависимости от желаемого результата конфет, карамель для них готовят на разной основе. Например, хотите чтобы грильяж был твердый, используйте только сахар. Для более мягких конфет берите сахар с медом в равных пропорциях. В любом случае, какие бы вы конфеты не приготовили, вы наверняка перестанете их покупать в магазинах.

  • Калорийность на 100 г — 565 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Ядра грецких орехов — 50 г
  • Очищенные семена подсолнечника — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление грильяжных конфет из семечек и грецких орехов, рецепт с фото:



Грецкие орехи измельчены

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прокалите на чистой и сухой сковороде. Жареные орехи можете оставить целостными или скалкой подробить на более мелкие кусочки.

Семечки жарятся

2. Семечки подсолнечника также прокалите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Периодически их помешивайте, чтобы они не пригорели. Поскольку жарятся они без шелухи, то очень быстро могут сгореть.

Сахар и мед соединены

3. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте мед.

Сахар и мед топятся

4. Поставьте ее на плиту, включите средний нагрев и перемешайте.

Сахар и мед топятся

5. Нагревайте массу, чтобы полностью растворились сахарные кристаллы, а смесь приобрела золотистый оттенок.

В карамель добавлены семечка

6. Прикрутите огонь до самого медленного и насыпьте в кастрюлю жареные семечки. Если вы уберете кастрюлю с огня, то масса очень быстро остынет, станет твердой, и с ней невозможно будет далее работать.

В карамель добавлены орехи

7. Следом добавьте в карамель грецкие орехи.

Семечки с орехами перемешаны

8. Перемешайте продукты, чтобы каждое ядро покрылось сладкой карамелью.

Семечки с орехами выложены на пергамент

9. К этому времени пергаментную бумагу смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на нее массу из орехов и семечек. Хорошо ее утрамбуйте. Делайте это быстро, так как смесь быстро застывает. Еще горячую массу нарежьте ножом желаемыми кусочками. Хотя после застывания можете застывший пласт просто поломать.

Готовые конфеты

10. Оставьте грильяж охлаждаться на 15 минут в холодильнике. Спустя это время его можно сервировать к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грильяж дома.

Грильяжные конфеты из семечек и грецких орехов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *