Пошаговое приготовление конфет в шоколаде с овсянкой и черносливом, рецепт с фото:
1. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кусочками, по желанию можете его перекрутить через мясорубку или измельчить блендером или в кухонном комбайне. Если он слишком сухой, то его предварительно замочите в кипятке и выдержите 20 минут, чтобы ягоды размокли.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, и нарежьте мелкими кусочками. Орехи также можно перекрутить через мясорубку.
Овсяные хлопья по желанию можете подсушить на сухой сковороде или в духовке, а можно их использовать в таком виде.
В миске соедините чернослив, грецкие орехи, овсянку и кокосовую стружку.
2. Хорошо перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились. Делать это удобнее всего руками.
3. Берите небольшой кусочек массы и руками сформируйте конфеты, придав ей форму шарика размером с грецкий орех. Хотя по желанию форму и размер изделия можете делать на свое усмотрение.
4. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. До кипения не доводите, иначе он испортится, и будет горчить.
В растопленный шоколад опускайте шарик конфеты, покрутите его, чтобы он со всех сторон покрылся глазурью, и выложите конфеты на пищевой пергамент или фольгу.
5. Отправьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл. На этот процесс уйдет не более получаса. Храните такие конфеты в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов. Передача «Все будет хорошо».