Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Конфеты в шоколаде с овсянкой и черносливом

Вкусное и полезное лакомство за 5 минут — конфеты в шоколаде с овсянкой и черносливом. Как приготовить домашнюю сладость, читайте в данном материале.

Готовые конфеты в шоколаде с овсянкой и черносливом

Содержание рецепта:

Конфеты в шоколаде с овсянкой и черносливом — бесподобное сочетание продуктов, из которых можно приготовить изысканный десерт. Чернослив отличается насыщенным и сладким вкусом с легкой кислинкой, который оттеняет вкус шоколада, а овсянка придает легкий хруст и сытость. Это идеальный тандем простых и доступных продуктов в одном десерте.

В данном домашнем кондитерском изделии отсутствуют неблагоприятные составляющие, которые негативно сказывается на здоровье человека: консерванты, ароматизаторы, трансжиры, ГМО вещества, растительные жиры и т.д. Поэтому такие конфетки особенно важны для деток, хотя взрослым сладкоежкам они тоже принесут только пользу. Ведь приготовлена сладость исключительно из полезных и натуральных ингредиентов.

Стоит сказать, что витаминные конфеты ручной работы быстро и просто готовятся. Буквально несколько минут и невероятно вкусная сладость будет красоваться на десертном столе. Процесс приготовления пройдет намного быстрее, чем сходить за лакомством в магазин. При этом вкус изделий ничем не уступает покупным аналогам.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 15 минут, плюс 15-20 минут для охлаждения в холодильнике
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Черный горький шоколад — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г



Пошаговое приготовление конфет в шоколаде с овсянкой и черносливом, рецепт с фото:



Все продукты кроме шоколада соединены

1. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кусочками, по желанию можете его перекрутить через мясорубку или измельчить блендером или в кухонном комбайне. Если он слишком сухой, то его предварительно замочите в кипятке и выдержите 20 минут, чтобы ягоды размокли.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, и нарежьте мелкими кусочками. Орехи также можно перекрутить через мясорубку.
Овсяные хлопья по желанию можете подсушить на сухой сковороде или в духовке, а можно их использовать в таком виде.
В миске соедините чернослив, грецкие орехи, овсянку и кокосовую стружку.

Продукты перемешаны

2. Хорошо перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились. Делать это удобнее всего руками.

Сформированы круглые конфеты

3. Берите небольшой кусочек массы и руками сформируйте конфеты, придав ей форму шарика размером с грецкий орех. Хотя по желанию форму и размер изделия можете делать на свое усмотрение.

Конфеты покрыты шоколадной глазурью

4. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. До кипения не доводите, иначе он испортится, и будет горчить.
В растопленный шоколад опускайте шарик конфеты, покрутите его, чтобы он со всех сторон покрылся глазурью, и выложите конфеты на пищевой пергамент или фольгу.

Конфеты отправлены в холодильник

5. Отправьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл. На этот процесс уйдет не более получаса. Храните такие конфеты в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов. Передача «Все будет хорошо».

Конфеты в шоколаде с овсянкой и черносливом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *