Конфеты в шоколаде с овсянкой и черносливом — бесподобное сочетание продуктов, из которых можно приготовить изысканный десерт. Чернослив отличается насыщенным и сладким вкусом с легкой кислинкой, который оттеняет вкус шоколада, а овсянка придает легкий хруст и сытость. Это идеальный тандем простых и доступных продуктов в одном десерте.
В данном домашнем кондитерском изделии отсутствуют неблагоприятные составляющие, которые негативно сказывается на здоровье человека: консерванты, ароматизаторы, трансжиры, ГМО вещества, растительные жиры и т.д. Поэтому такие конфетки особенно важны для деток, хотя взрослым сладкоежкам они тоже принесут только пользу. Ведь приготовлена сладость исключительно из полезных и натуральных ингредиентов.
Стоит сказать, что витаминные конфеты ручной работы быстро и просто готовятся. Буквально несколько минут и невероятно вкусная сладость будет красоваться на десертном столе. Процесс приготовления пройдет намного быстрее, чем сходить за лакомством в магазин. При этом вкус изделий ничем не уступает покупным аналогам.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Количество порций — 15-20 шт.
Время приготовления — 15 минут, плюс 15-20 минут для охлаждения в холодильнике
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Чернослив — 150 г
Кокосовая стружка — 100 г
Черный горький шоколад — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Пошаговое приготовление конфет в шоколаде с овсянкой и черносливом, рецепт с фото:
1. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кусочками, по желанию можете его перекрутить через мясорубку или измельчить блендером или в кухонном комбайне. Если он слишком сухой, то его предварительно замочите в кипятке и выдержите 20 минут, чтобы ягоды размокли. Грецкие орехи очистите от скорлупы, проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, и нарежьте мелкими кусочками. Орехи также можно перекрутить через мясорубку. Овсяные хлопья по желанию можете подсушить на сухой сковороде или в духовке, а можно их использовать в таком виде. В миске соедините чернослив, грецкие орехи, овсянку и кокосовую стружку.
2. Хорошо перемешайте массу, чтобы все продукты равномерно распределились. Делать это удобнее всего руками.
3. Берите небольшой кусочек массы и руками сформируйте конфеты, придав ей форму шарика размером с грецкий орех. Хотя по желанию форму и размер изделия можете делать на свое усмотрение.
4. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. До кипения не доводите, иначе он испортится, и будет горчить. В растопленный шоколад опускайте шарик конфеты, покрутите его, чтобы он со всех сторон покрылся глазурью, и выложите конфеты на пищевой пергамент или фольгу.
5. Отправьте конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл. На этот процесс уйдет не более получаса. Храните такие конфеты в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов. Передача «Все будет хорошо».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!