Пошаговое приготовление полезных конфет:
Примечание: Состав продуктов для конфет можно менять. Особенно если есть компоненты, которые вызывают аллергические реакции, либо имеется индивидуальная непереносимость организма к каким-либо составляющим.
1. Чернослив помойте и залейте горячей водой. Оставьте его на 10 минут, чтобы он размок. Если в нем присутствуют косточки, то их предварительно удалите из ягод. После замачивания, слейте воду и хорошо просушите сушеную сливу.
2. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду и подсушите немного крупу, чтобы она приобрела легкий золотистый оттенок.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и также проколите на чистой и сухой сковороде, чтобы они немного поджарились.
4. В кухонный комбайн установите насадку с ножами и насыпьте овсяные хлопья, семена подсолнечника, отруби и грецкие орехи.
5. Добавьте чернослив и апельсиновую цедру.
6. Перебейте продукты до однородности. Если нет такого электроприбора, то перекрутите их на мясорубке. Переложите массу в удобную миску.
7. Сформируйте конфетки круглой формы диаметром около 2,5-3 см.
8. Кладите шарики в миску с кокосовой стружкой и покатайте их несколько раз, чтобы они со всех сторон панировались. Переложите их в бумажные формочки для конфет и поставьте в холодильник, чтобы конфетки застыли.
Сервируйте лакомство с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. При этом помните, что конфеты обладают высокой калорийностью, поэтому ограничьте их употребление в большом количестве.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезные конфеты. Передача «Все будет хорошо».