Приготовление сырников с тыквой
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семена, нарежьте кусочками, залейте водой и варите 20 минут до мягкости, проверить которую можно проколом ножа. Затем слейте воду в миску, чтобы ее использовать для приготовления другого блюда: блинчиков, рагу, супа и т.д. Мякоть тыквы остудите и толкучшкой или блендером превратите в пюре. Такое тыквенное пюре можно заготовить заранее и держать его в холодильнике до 3-х суток, а по необходимости использовать для каких-либо блюд.
2. Творог положите в емкость для замеса теста, добавьте манную крупу, соль, сахар и отруби.
3. Хорошо перемешайте продукты и добавьте яйца. Если имеется лишнее время, то яйца можете предварительно взбить миксером в густую пену. Тогда сырники будут боле нежными.
4. Апельсин помойте, насухо оботрите полотенцем и кожуру натрите на мелкой терке.
5. Потом разрежьте его пополам и выдавите из него сок.
6. В творожную массу добавьте тыквенное пюре.
7. Еще раз хорошо вымешайте тесто и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла.
8. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сформируйте сырники аккуратной круглой формы и выкладывайте жариться на сковороду.
9. Прожарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
10. Подавайте сырники к столу с медом, вареньем, сметаной, сливками, растопленным шоколадом и прочими сладкими и вкусными подливами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с тыквой.
[media=https://youtu.be/WZ0Rr_jd4mk]