Питательный и простой в приготовлении десерт, который значительно полезнее покупных конфет, печенья или тортов — курага в шоколаде. Приготовьте это лакомство и порадуйте родных вкусными домашними конфетами.
Ни одно мероприятие, праздник или дружеские посиделки не обходятся без шоколада или конфет. В магазинах сегодня представлено огромное количество разнообразных привлекательных коробочек с самыми разнообразными сладостями со всевозможными начинками. Но иногда хочется создать что-то самому своими руками. В такие моменты замечательным поводом будут шоколадные конфеты сделанные собственноручно. К примеру, курагу в шоколаде не стыдно будет преподнести на любое мероприятие. Такой кулинарный шедевр на праздничном столе будет оценен любым едоком.
К тому же такие домашние конфеты всегда вкуснее, душевнее, а главное полезнее, магазинных. Ведь в сухофруктах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных свойств. А курага особенно ценна из-за содержания в себе минеральных веществ, как железо, магний, калий и фосфор.
Помимо этого, по такому же рецепту можно приготовить домашние конфеты из других продуктов, как чернослив, банан, клюква, финики, вишня. Это огромный простор для экспериментов. Еще особенно вкусными получаются сухофрукты фаршированные орехами или марципановой массой. Ну, а шоколад используйте любой, хотя чаще всего применяют самый темный.
Калорийность на 100 г — 357 ккал ккал.
Количество порций — 100 г
Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс 2 часа для застывания шоколадной глазури
Ингредиенты:
Курага — 100 г
Черный шоколад — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления кураги в шоколаде:
1. Курагу помойте и насухо хорошо обсушите бумажным полотенцем. Если сушеные абрикосы слишком твердые, то вымочите их в теплой воде около 15 минут. А если десерт предназначен для взрослых, то можете сухофрукты вымочить в роме, коньке или виски.
2. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую емкость.
3. Поставьте шоколад в микроволновую печь и растопите его до мягкой консистенции. Будьте внимательны, чтобы шоколад не перегрелся и ни в коем случае не закипел. Достаточно его прогреть до 60 градусов, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. Иначе он приобретет горькость и испортит вкус готового десерта. После на зубочистку накалывайте курагу и опускайте ее в растопленный шоколад. Несколько раз ее покрутите, чтобы ягода полностью покрылась глазурью. Выкладывайте курагу в шоколаде на пергамент для выпечки и отправляйте ее в холодильник для застывания на 1-2 часа.
4. Готовый десерт сервируйте к столу с бокалом вина или чашечкой кофе. Храните конфеты в холодильнике или оберните их пищевой фольгой, в виде фантиков и давайте ребенку в школу, либо берите с собой на работу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курагу в шоколаде.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!