Такой десерт из привычных и доступных продуктов нравится всем — детям и взрослым. Да и приготовить его легко. В состав входят: яблоки, творог, грецкие орехи, сахар, яйца и корица и шоколад.
Необходимо всего-то девять яблок средних размеров (но обязательно одинаковых): помыть, очистить от кожицы и выбрать серединку (с помощью ножа, что не очень просто будет, ведь яблочки нужны целые) — получится в результате девять симпатичных «бочонков».
После этого нужно смешать двести грамм творога, пятьдесят грамм сахара, яйцо и две-три (кому как больше нравится) чайных ложки корицы.
Эту начинку выложить в «яблочные бочонки». Каждое яблочко туго завернуть в фольгу и выпекать от тридцати до сорока пяти минут (в зависимости от величины и сорта яблок) в горячей духовке (двести градусов). Готовность яблок проверяется визуально или палочкой (зубочисткой), если она плавно входит, значит яблоки готовы.
Готовые яблочки выложить на тарелку с голубой каёмочкой (или просто на голубую) и полить шоколадом. Его можно приготовить собственноручно, или просто растопить готовую плитку. Почему именно голубую тарелку, вы зададитесь вопросом, а потому что яблочки-то сказочные, а не простые :).
Сверху яблочки посыпьте измельчёнными грецкими орешками. Теперь остаётся только вместе с детьми организовать путешествие в сказочную страну детства и сладостей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!