Пошаговое приготовление яично-молочного коктейля с коньяком и мороженым:
1. В чашу блендера вбейте яйцо. По желанию для рецепта можно использовать только желтки в количестве 2 шт. Тогда напиток будет более питательный, насыщенный и вязкий.
2. Следом влейте холодное молоко. Это важно! Теплое молоко не взобьется в тугую пену.
3. Насыпьте сахар или сахарную пудру. Его количество можете регулировать самостоятельно. Если не любите сильно сладкие напитки, то можете вообще исключить из состава. Сладость напитку придаст мороженое.
4. Положите в блендер мороженое. У меня мороженое в шоколадной глазури, которую я тоже положила. Но если у вас в вафельном стаканчике, то его с пломбира снимите.
5. Закройте чашу блендера крышкой, установите на прибор и взбивайте 1-2 минуты до образования воздушной пены.
6. После влейте коньяк, количество которого также можно регулировать по вкусу, и еще раз прокрутите блендером 15-30 секунд. Готовый напиток разливайте по бокалам и сразу приступайте к дегустации. Впрок его не готовят, т.у. пена осядет, а продукты начнут расслаиваться. При подаче можете его украсить шоколадной стружкой или порошком какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коктейль из молока и яиц.