Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Яично-молочный коктейль с коньяком и мороженым

Коктейли бывают разные, но с добавлением яйца напиток приобретает питательность. Таким смузи можно великолепно насытиться вечером или приготовить его для угощения друзей. Узнайте его рецепт, и балуйте родных и близким вкусным лакомством.

Готовый яично-молочный коктейль с коньяком и мороженым

Содержание рецепта:

Молочные коктейли… ах, какая же это вкуснятина! Взбитые с мороженым, яйцами, йогуртом, смешанные с фруктами, ягодами, фруктовыми пюре, сиропами, украшенные взбитыми сливками или шоколадной стружкой… Да, прощай, диета! Увы, такой напиток просто концентрат калорий, и в летнюю жару вряд ли получится им освежиться. Зато для коктейльной вечеринки или тех, кто не желает пить полезное молоко в самостоятельном виде, это лакомство настоящая находка.

Данный напиток, кроме того, что содержит питательное яйцо, так еще и в состав входит коньяк, который придает не только дополнительные калории, но и потрясающий аромат и вкус. Кроме того, такой напиток позволяет расслабиться после тяжёлого дня. Алкогольный молочный коктейль запомнится сладким послевкусием, а во время употребления почувствуется нотка нежности.

По вкусу молоко можно сочетать не только с коньяком, а и с водкой, ромом или виски. Для многих покажется это непривычным, но поверьте, коктейль получается очень вкусный и оригинальный. Он поразит многих своей неповторимостью, легкостью и пикантностью. К тому же после него не болит голова. Единственное что, употреблять его стоит только вечером посте тяжелого трудового дня. Для дневного или утреннего наслаждения, алкоголь исключите из списка.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 300 мл
  • Мороженое — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Коньяк — 100 мл



Пошаговое приготовление яично-молочного коктейля с коньяком и мороженым:



В чашу блендера влито яйцо

1. В чашу блендера вбейте яйцо. По желанию для рецепта можно использовать только желтки в количестве 2 шт. Тогда напиток будет более питательный, насыщенный и вязкий.

Следом влито молоко

2. Следом влейте холодное молоко. Это важно! Теплое молоко не взобьется в тугую пену.

Насыпан сахар

3. Насыпьте сахар или сахарную пудру. Его количество можете регулировать самостоятельно. Если не любите сильно сладкие напитки, то можете вообще исключить из состава. Сладость напитку придаст мороженое.

Добавлено мороженое

4. Положите в блендер мороженое. У меня мороженое в шоколадной глазури, которую я тоже положила. Но если у вас в вафельном стаканчике, то его с пломбира снимите.

Продукты взбиты

5. Закройте чашу блендера крышкой, установите на прибор и взбивайте 1-2 минуты до образования воздушной пены.

В напиток влит коньяк

6. После влейте коньяк, количество которого также можно регулировать по вкусу, и еще раз прокрутите блендером 15-30 секунд. Готовый напиток разливайте по бокалам и сразу приступайте к дегустации. Впрок его не готовят, т.у. пена осядет, а продукты начнут расслаиваться. При подаче можете его украсить шоколадной стружкой или порошком какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коктейль из молока и яиц.

Яично-молочный коктейль с коньяком и мороженым
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *