По вкусу и составу молочные смузи очень разнообразны. Для их приготовления используют йогурты, сиропы, соки, свежие фрукты, сливки, орехи, ликеры, молоко, крепкие алкогольные напитки… Однако жарким летним днём утолит жажду молочный смузи с клубникой в компании с мороженым. Коктейль не только освежит, он и придаст сытости на полдня, зарядит энергией и хорошим настроением. Прохладный, полезный и сливочный смузи станет вкусным напитком и даже десертом. Насладиться клубничным напитком можно не только теплым летним днем, но и в любое другое время. Его пьют даже не любители молока, поэтому мамочки часто его готовят для привередливых деток. Ведь для его приготовления требуется несколько минут и минимум ингредиентов. Конечно, если вы сидите на диете, то такой способ утоления жажды не подойдет, т.к. калорий в смузи предостаточно. Зато жизнерадостные люди, не желающие жертвовать своими удовольствиями ради придуманных стандартов, будут очень довольны.
В молочный смузи можно добавлять не только клубнику, но и другие разнообразные сезонные ягоды и фрукты. Причем они могут быть не обязательно свежими, но и замороженными или консервированными. Кроме основного ингредиента — молока, в смузи можно добавить любые добавки. Например, овсяные хлопья. Тогда коктейль станет еще сытнее и сможет заменить полноценный завтрак или полдник.
1. В чашу блендера или любую другую удобную емкость, в которой будете готовить кушанье, положите мороженое. Кстати мороженое можно использовать не только пломбир, но и шоколадное. Такое хорошо сочетается со вкусом клубники и молока.
2. Влейте в чашу молоко. Оно должно быть холодное, температурой не меньше +5°С. Иначе напиток хорошо не взобьется и на поверхности не образуется воздушная пенка. Можно даже молоко немного подморозить в морозильной камеры до образования мелких кристалликов льда.
3. Клубнику помойте и высушите. Оборвите хвостики, разрежьте ягоды на две половинки и добавьте к молочным продуктам.
4. Взбейте продукты блендером до однородной массы. Клубника должна полностью пюрироваться и слиться с однородной массой. Готовый молочный смузи с клубникой сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Продукты расслоятся, воздушная пенка опадет и напиток утратит внешний вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым.