Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Рождественский чай с пряностями

Горячий ароматный и вкусный рождественский чай с пряностями согреет холодной зимой, придаст силы и бодрости. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый рождественский чай с пряностями

Любой зимний напиток должен быть согревающим. Конечно можно предпочесть горячий коктейль с алкоголем, чтобы усилился эффект. Но лучше насладиться ароматным чаем. Чтобы придать праздничное настроения, т.к. скоро Новый год и Рождество, чай можно готовить со всевозможными пряностями. Так получится значительно вкуснее. Предлагаю заварить насыщенный чай с большим количеством всевозможных пряностей.

Истинный дух Рождества немыслим без аромата корицы, имбиря, гвоздики, аниса, кардамона, мускатного ореха. Пряный чай приправляют медом, цитрусовыми, сушеными или замороженными фруктами, зернами граната, свежим яблоком… Получится самый полезный и вкусный зимний напиток, который укрепит иммунитет, защитит от простудных заболеваний и создаст замечательное настроение. Комбинировать можно всевозможные продукты, пряности и добавки. Сегодня предлагаю рецепт рождественского чая с большим количеством ароматных ингредиентов, который можно назвать классическим.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Мята (свежая, сушеная или замороженная) — 1 ч.л.
  • Корица — 3 палочки
  • Цедра апельсина (сушеная молотая или свежая) — 0,5 ч.л.
  • Зеленый чай (в пакетике или листовой) — 0,5 ч.л.
  • Имбирь (порошок или свежий корень) — 0,5 ч.л.
  • Черная смородина (сушеная или замороженная) — 1 ч.л.
  • Анис — 1 звезда
  • Мед — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутона



Пошаговое приготовление рождественского чая с пряностями, рецепт с фото:

В чашку насыпана мята

1. Возьмите большую кружку объемом 300 мл и насыпьте сушеные или замороженные листья мяты.

В чашку насыпана апельсиновая цедра

2. Добавьте в чашку молотую цедру апельсина. Если используете свежий фрукт, то его хорошо помойте, т.к. на корке может быть много вредных веществ.

В чашку насыпан молотый имбирь

3. Следом положите молотый имбирь. Если используете свежий корень, то очистите его и натрите на терке.

В чашку насыпана черная смородина

4. Затем положите черную смородину.

В чашку добавлен анис

5. Опустите звезды аниса.

В чашку добавлена корица

6. Добавьте палочки корицы. Если нет палочек, используете пряность молотую.

В чашку добавлена гвоздика

7. Положите бутоны гвоздики.

В чашку добавлен душистый перец

8. Следом отправьте душистый перец горошком.

В чашку добавлен зеленый лук

9. Опустите пакетик с зеленым чаем или насыпьте свежемолотый зеленый чай.

В чашку сложены все продукты

10. К этому времени закипятите питьевую воду.

Продукты залиты кипятком

11. Залейте чай кипятком.

Чашка закрыта крышкой

12. Закройте чашку крышкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут.

Чай налит в чашку через фильтрацию

13. Затем через мелкую фильтрацию процедите чай в чистый бокал для сервировки.

В чай добавлен мед

14. В готовый напиток добавьте мед и перемешайте. При желании вместе с медом можете добавить 1 ст.л. коньяка или виски. Крепкий, ароматный, согревающий и бодрящий рождественский чай с пряностями готов и можно приступать к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рождественский чай.

Рождественский чай с пряностями
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *