Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Суп с вермишелью из белых грибов на курином бульоне

Суп из грибов — прекрасная возможность разнообразить свои блюда, включив в меню низкокалорийное первое, которое богато белками. Ведь в куриной грудке, в грибах содержится большое количество данного элемента.

Готовый суп из белых грибов на курином бульоне


Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление супа из грибов с фото
  3. Похожие видео-рецепты

У меня белые грибы из ближайшего леса. Раньше я резала их, отваривала, а затем замораживала на зиму. Но как-то захотелось сохранить эти дары леса в первозданном виде. Тогда осенью я почистила несколько небольших найденных грибов, положила их в пакет, заморозила. Зимой сварила из них суп, восторгу домашних не было предела. Первое блюдо с такими грибами получается намного вкуснее, чем с теми, которые были предварительно отварены, а затем помещены в морозилку.

Если у вас нет возможности собирать белые в лесу или купить свежие осенью, тогда приобретите замороженные, они продаются во многих гипермаркетах.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал. ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Белые или другие грибы — 200 г
  • Половина куриной грудки — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Горсть вермишели
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Сметана и зелень — для подачи



Пошаговое приготовление супа из белых грибов на курином бульоне



Варьировать количество овощей можно по своему усмотрению. Если кто-то любит морковь в супе, может использовать одну большую. Я взяла половину такого овоща, но зато 2 небольшие луковицы. Считаю, что жареный лук, прекрасно сочетается с грибами.

Нарезанные белые грибы, морковь и лук

Вот как сварить суп из белых грибов: сначала нужно почистить и вымыть дары леса. С лука снимите чешую, морковь почистите, вымойте эти овощи.

Если грибы замороженные, нужно их достать из холодильника, минут 20 подержать при кухонной температуре. Теперь они будут более податливыми.

Обычно я отделяю, разрезаю ее вдоль пополам, затем шинкую поперёк на небольшие полудольки. Шляпку разрезаю пополам или на 4 части, в зависимости от величины. Морковь можно нарезать соломкой вручную, но я предпочитаю быстрый способ приготовления, поэтому за несколько секунд просто измельчаю ее на крупной терке.

Лук разрезаю пополам, каждую половинку нарезаю полосками и шинкую поперёк.

Куриную грудку нужно вымыть, нашинковать на прямоугольники размером 1 х 2 см или произвольно.

Когда все ингредиенты приготовлены, можно начинать варить суп из замороженных белых грибов.

Измельченная грудка в сковородке

В сковороду нужно налить немного растительного масла, чуть прогреть его, затем отправить сюда измельченную грудку. Обжарьте ее в течение 7 минут, потом добавьте сюда лук и морковь.

Курица, лук и морковь в сковороде

Подержите все эти ингредиенты на огне ещё минут 5, после чего выложите сюда белые грибы.

Тушенные курица, лук и морковь в сковороде

Пусть всё это томится на среднем огне 10 минут, главное, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. А в это время можно вымыть терку, доски, на которых вы резали. Лучше использовать две доски, так как мясные продукты обычно режут на отдельной.

Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на газ. Пока грибы, грудка и овощи обжариваются, жидкость успеет закипеть. Именно в такую воду, по истечении указанного времени, нужно добавить содержимое сковороды.

Варим суп из белых грибов

Варить суп из замороженных белых грибов нужно минут 30. За 5 минут до окончания процесса приготовления всыпьте сюда вермишель, перемешайте. Чтобы макаронные изделия не оставались твердыми, лучше не подавать суп сразу, а подержать его на отключённой плите ещё минут 15.

Приготовленный суп из белых грибов в кастрюле

Когда он будет готов, разлейте по тарелкам, добавьте сметану, украсьте зеленью. Сметана и зелень прекрасно сочетается с грибами, поэтому советую не игнорировать эти ингредиенты.

Суп из замороженных белых грибов можно варить без куриной грудки, и в этом случае он тоже будет бесподобным. Если вам нельзя есть жареное, тогда сразу выложите порезанные ингредиенты в кипящую воду, варите первое блюдо в течение 35 минут. Затем добавьте горсть вермишели, перемешайте суп. Варите его ещё 5 минут.

Есть такой грибной суп из замороженных белых грибов можно как горячим, так и холодным. Попробуйте, и вы непременно полюбите это блюдо, как и многие другие, кому довелось его отведать.

Готовится оно из минимума ингредиентов, практически без хлопот, а суп получается бесподобным!

Видео-рецепт очень вкусного грибного супа с картофелем:



Рецепт супа из сухих грибов от шеф-повара (Илья Лазерсон):

Суп с вермишелью из белых грибов на курином бульоне
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *