Приготовление супа с грибами и курицей
1. Куриные крылья помойте, удалите неощипанные перья, разрежьте по фалангам на 2-3 части и опустите в кастрюлю. Добавьте к ним очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком.
2. Грибы положите в тарелку и залейте их кипятком. Оставьте настаиваться на 20 минут.
3. Подготовьте все овощи. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. С кочана капусты снимите верхние листья, т.к. они всегда грязные. Отрежьте от него нужную часть, которую мелко нашинкуйте. Помидор помойте и нарежьте любой крупной формы: кубиками, дольками.
4. Через 20 минут варки бульона добавьте в кастрюлю картофель.
5. Грибы достаньте из воды, промойте и нарежьте соломкой.
6. Отправьте грибы вариться в бульон.
7. Когда картофель будет доведен до полуготовности, положите в кастрюлю капусту, и сразу же удалите луковицу. По желанию вы можете луковицу не варить, как это делаю я, а сделать луковую зажарку. Это уже дело вкуса.
8. Проварите капусту 5-7 минут и положите помидоры.
9. Приправьте блюдо солью, перцем и варите суп до готовности всех продуктов. По желанию в конце варки можете в кастрюлю выдавить пару зубчиков чеснока.
10. Готовый суп выкладывайте в глубокие тарелки и подавайте к столу, а при желании можно каждому едоку в порцию добавить сметану и зелень.
Также с данным супом можно экспериментировать, добавляя разные продукты: плавленый сыр, вермишель, крупы, бекон, ветчину, фрикадельки, клецки, галушки. А чтобы суп получился более живописным, можно его украсить бусинками зеленого горошка.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с курицей и грибами.