Рецепт приготовления ухи из карасей. По этому рецепту уха получается вкусной и наваристой. Запах рыбы не ощущается, а пряный вкус запомнится надолго. Блюдо простое в приготовлении, особенно если отваривать крупу заранее.
Калорийность на 100 г — 38,5 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Рыба (караси) — 2 шт.
Картофель — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловая крупа — 100 г
Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.л.
Укроп (свежий или сушёный) — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист, перец душистый, перец молотый
Приготовление ухи из карасей:
Караси почистить, удалить внутренности, головы, хвосты и плавники. Залить рыбу водой, довести до кипения. Жидкость сразу слить, так как она будет мутной. Залить снова чистой водой и варить на слабом огне 15 мин. Отставить бульон в сторону.
В другой кастрюле сварить до готовности перловую крупу. Добавить в воду картофель, половину моркови. Овощи должны быть очищенными и порезанными соломкой или кубиками. Варить на среднем огне.
Оставшуюся половину моркови натереть на тёрке. Лук очистить и мелко покрошить. Пассировать овощи на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими.
Добавить в уху лавровый лист, перец, целые зубчики чеснока и посолить. Довести до готовности и убавить огонь до минимума.
Переложить в уху сваренные ранее караси и добавить сюда же процеженный рыбный бульон. Положить зажарку, аккуратно перемешать. Варить на самом слабом огне ещё 5 минут. Когда уха будет готова, снять её с огня и добавить мелко порезанный укроп.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!