Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Уха из карасей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления ухи из карасей. По этому рецепту уха получается вкусной и наваристой. Запах рыбы не ощущается, а пряный вкус запомнится надолго. Блюдо простое в приготовлении, особенно если отваривать крупу заранее.
  • Калорийность на 100 г — 38,5 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Вода — 3 л
  • Рыба (караси) — 2 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп (свежий или сушёный) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист, перец душистый, перец молотый



Приготовление ухи из карасей:



  1. Караси почистить, удалить внутренности, головы, хвосты и плавники. Залить рыбу водой, довести до кипения. Жидкость сразу слить, так как она будет мутной. Залить снова чистой водой и варить на слабом огне 15 мин. Отставить бульон в сторону.
  2. В другой кастрюле сварить до готовности перловую крупу. Добавить в воду картофель, половину моркови. Овощи должны быть очищенными и порезанными соломкой или кубиками. Варить на среднем огне.
  3. Оставшуюся половину моркови натереть на тёрке. Лук очистить и мелко покрошить. Пассировать овощи на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить в уху лавровый лист, перец, целые зубчики чеснока и посолить. Довести до готовности и убавить огонь до минимума.
  5. Переложить в уху сваренные ранее караси и добавить сюда же процеженный рыбный бульон. Положить зажарку, аккуратно перемешать. Варить на самом слабом огне ещё 5 минут. Когда уха будет готова, снять её с огня и добавить мелко порезанный укроп.
TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Надежда   21 октября 2015 10:36


    Это называется не уха, а простой рыбный суп. В правильную уху настоящий кулинар ни за что не положит ни крупы, ни тем более зажарки, лук вообще кладется исключительно не зажаренный.
    Цитировать Ответить
    Нравится2
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *