Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Окрошка на курином бульоне

Внезапный союз куриного бульона и холодного супа. Как раз для прохладной погоды! Легкая и по-настоящему вкусная окрошка на курином бульоне. Перед подачей к столу она должна настояться. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая окрошка на курином бульоне

Окрошку готовят самыми разными способами: на кефире, квасе, сметане, бульоне и пр. Сегодня приготовим как раз на последнем — окрошку на курином бульоне. Такое витаминное блюдо прекрасно разнообразит домашний обед: сытно, вкусно и полезно. Многим может показаться, что этот вариант блюда получится слишком жирным, но на самом деле, он совсем не жирный, а очень питательный и вкусный. В качестве заправки желательно использовать домашнюю сметану, тогда блюдо будет более сытное. Также можно заправить похлебку обычной покупной сметаной или майонезом. Еще секрет этого рецепта окрошки — наличие горчицы, которая придает блюду особую пикантность.

Вместо курицы для бульона можно использовать другие не жирные сорта мяса. Например, хорошо подойдет телятина, индейка или крольчатина. Есть рецепты окрошки с постной свининой, что также получится не менее вкусное блюдо. Набор овощей можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно положить огурцы, редис, редьку. Также дополняют блюдо любой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком, есть рецепты с кинзой и базиликом.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 6-7
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки дополнительных продуктов
Ингредиенты:
  • Курица — 1 тушка
  • Горчица — 50 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сметана или майонез — 500 г
  • Редис — 150-200 г



Пошаговое приготовление окрошки на курином бульоне, рецепт с фото:

Курица варится

1. Курицу помойте, опустите в кастрюлю с водой и отправьте на плиту вариться. Чтобы бульон был менее жирный, снимите с нее шкурку, т.к. в ней находится больше всего жира и вредного холестерина. Доведите бульон до кипения и снимите шум. Убавьте температуру до минимального режима и варите его 45 минут без крышки, чтобы он получился максимально полезным. Во время варки не допускайте бурного кипения и периодически снимайте жир, тогда бульон получится прозрачным. За 10 минут до окончания варки приправьте его солью. Из готового бульона извлеките птицу и оставьте охлаждаться. Сам бульон обязательно процеди через 2-3 слоя марли, чтобы он стал более прозрачный и без лишнего жира. Отправьте его в холодильник охлаждаться.

Картофель варится в мундирах

2. Картофель помойте от грязи, залейте чистой питьевой водой и отварите в кожуре до готовности. Солить картошку нужно в конце готовки, за 5-10 минут до окончания варки. Иначе есть риск, что картофель во время варки распадется. Готовые клубни остудите.

Яйца варятся в крутую

3. Яйца залейте холодной водой и после закипания варите 8-10 минут на медленном огне. Дольше времени не варите, иначе желток может приобрести синий оттенок. Готовые яйца переложите в ледяную воду и оставьте охлаждаться.

Отваренная курица нарезана кусочками

4. Когда вышеперечисленные продукты будут готовы, приступайте к приготовлению окрошки. Остывшую курицу нарежьте мелкими кусочками.

Отварной картофель нарезан кубиками

5. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками по 5-7 мм.

Отварные яйца нарезаны кубиками

6. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как картофель.

Огурцы нарезаны кубиками

7. Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте их мелкими кубиками.

Редис нарезан кубиками

8. Редис помойте, высушите, отрежьте хвостики и нарежьте, как корнишоны.

зеленый лук нашинкован

9. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Укроп нашинкован

10. Укроп помойте, высушите мелко измельчите.

Сметана соединена с горчицей

11. В глубокой емкости соедините сметану или майонез с горчицей.

Сметана перемешана с горчицей

12. Перемешайте горчичную заправку.

В кастрюлю сложены все продукты

13. В большую кастрюлю сложите все нарезанные ингредиенты и влейте сметано-горчичную заправку.

Готовая окрошка на курином бульоне

14. Залейте продукты бульоном, процеженным через мелкое сито, посолите и добавьте лимонную кислоту. Вместо лимонной кислоты можете использовать лимонный сок. Перемешайте окрошку на курином бульоне, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на курином бульоне.

loading...
Окрошка на курином бульоне
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *