Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить суп из сушеных грибов: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить суп из сушеных грибов в домашних условиях. ТОП-4 рецепта с фото, кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовый грибной суп

Грибной суп из сушеных грибов имеет глубокий вкус в сравнении с блюдами, приготовленными из свежих даров леса. Аромат и вкус похлебок пробуждает аппетит. Сушеные грибы длительное время сохраняют свои полезные свойства. При приготовлении первого блюда из сухих грибов практически не используют дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный вкус угощения. Кроме того, приготовление супа из сушеных грибов не займет много времени. Поэтому угостить домочадцев аппетитным блюдом можно за минимальное количество времени. В данном материале узнаем кулинарные советы и ТОП-4 рецепта, как варить суп из сушеных грибов.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Во многих вариантах приготовления грибного супа предлагается использовать белые грибы, т.к. с ними получается блюдо более ароматное и вкусное. Однако классический рецепт супа из сушеных грибов включает в свой состав маслята, подберезовики, подосиновики, лисички. С ними получается не менее крутой навар и насыщенный цвет.
  • Для грибного супа из сушеных грибов требуется немного основного продукта от 30 до 100 г . Когда грибы пробудут в воде, они набухнут и увеличатся в размерах в несколько раз.
  • Замачивать сушеные грибы можно в холодной и теплой воде. В теплой воде в течении 30-40 минут, в холодной от 2 до 3 часов. Обычно эту же воду используют для варки супа.
  • Сушеные грибы сочетаются со многими овощами, крупами и бобовыми. Их одновременно готовят с мясом, курицей, рыбой. Хотя похлебки вкусные и без мясных продуктов.
  • Кроме сушеных грибов добавляют в блюдо свежие и маринованные грибочки.
  • Готовый грибной суп часто заправляют сметаной и свежей зеленью.

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Из каких представителей лесного царства варят вкусные супы? Конечно же, первое место возглавляют — благородные белые грибы. Бульон из них получается светлым и наваристым, ароматным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Сушеные грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.



Приготовление супа из сушеных белых грибов:

  1. Грибы замочите в воде комнатной температуры на один час. Затем нарежьте и отварите 10 минут.
  2. Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте и обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масел 5-7 минут.
  3. С отваренных грибов слейте воду и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте жарить продукты еще 5 минут.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.
  5. Добавьте жареные овощи с грибами и все залейте водой. Рассол, где вымачивались грибы, также влейте в кастрюлю, предварительно процедив через мелкое сито.
  6. Варите суп 15 минут после закипания.
  7. Посолите, поперчите, добавьте пряности и варите еще 10 минут.
  8. Подавайте суп из сушеных белых грибов со сметаной и сухариками.

Суп из сушеных грибов с картошкой

Суп из сушеных грибов с картошкой

Суп из сушеных грибов получается душистым, наваристым и с прозрачным бульоном. В сушеных лесных дарах содержится много белка, витамина D, PP и группы B. Поэтому похлебку из этого «лесного мяса» полезно готовить в пост, и заменять мясо с рыбой.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сухие — 30 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа из сушеных грибов с картошкой:

  1. Картофель очистите, нарежьте и опустите в кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пассируйте на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Через 5 минут добавьте в сковороду с морковью нарезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Грибы замочите на полчаса в теплой воде. Затем извлеките их из воды и отожмите. Оставьте их крупными кусочками. Воду не выливайте, она пригодится.
  5. Отправьте грибы к моркови с луком и понемногу вливайте воду, в которой были замочены грибы. Тушите продукты до выпаривания жидкости.
  6. Когда жидкость выпарится, добавьте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  7. Зелень помойте, нарежьте, отправьте к грибам и все перемешайте.
  8. Проверьте готовность картофеля. Когда он сварится, добавьте грибы с овощами в сливках. Закипятите и выключите огонь.
  9. Готовому супу дайте время настояться 1 час, чтобы аромат стал насыщеннее.

Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке

Суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке

Грибной суп с перловкой в мультиварке содержит большое количество витаминов. Поэтому такое горячее блюдо не только ароматное, вкусное, но и полезное. Кроме того грибная похлебка в сочетании с перловой крупой сытная и питательная.

Ингредиенты:

  • Сушенные лесные грибы — 70 г
  • Перловая крупа — 0,5 ст.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Корень петрушки — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для зажарки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление супа из сушеных грибов с перловкой в мультиварке:

  1. Грибы залейте водой на 2 часа. Затем извлеките из жидкости и мелко нарежьте.
  2. Перловку залейте кипятком на 20 минут.
  3. Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Затем овощи измельчите: лук — четверть кольцами, картофель — кубиками, морковь — на крупной терке.
  4. В мультиварке установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Положите к овощам грибы и обжаривайте все 15 минут.
  6. Всыпьте картофель с перловой крупой и мелко порубленный корень петрушки.
  7. Залейте продукты водой, посолите и переключите в режим «Тушение».
  8. Готовьте суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке один час.
  9. После сигнала крышку мультиварки не открывайте, а дайте похлебке пару минут настояться.

Суп пюре из сушеных грибов

Суп пюре из сушеных грибов

Грибной суп-пюре — беспроигрышный вариант аппетитного и привлекательного первое блюда. Похлебка не только насытит, но и поднимет настроение. Суп ароматный, низкокалорийный, диетический, богат витаминами и белком. Если консистенция супа-пюре получится сильно густой, можете его разбавить овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Лесные сушеные грибы — 70 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Свежая петрушка — несколько веточек
  • Сливки — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа пюре из сушеных грибов:

  1. Сушеные грибы замочите в кипятке на 1-2 часа. Затем порежьте грибы мелкими полосками.
  2. Луковицу очистите, нашинкуйте и на раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте 3 минуты.
  3. Добавьте к луку грибы, уменьшите огонь и поджаривайте продукты в течение 10 минут.
  4. Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кастрюлю.
  5. Овощи залейте водой и отварите их до готовности.
  6. Затем добавьте к овощам жареные грибы с луком и все измельчите блендером до пюреобразного состояния.
  7. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите до кипения.
  8. Влейте в кастрюлю сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения, после чего сразу выключите огонь.
  9. Первое грибное блюдо с мягким вкусом и нежной текстурой подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Видео-рецепты приготовления вкуснейших шедевров из сушеных грибов.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *