Сырные супы пришли к нам из европейской кухни. Главной их изюминкой является добавление сыра в процессе готовки. Для этого используют любой сыр — плавленый, мягкий, твердый и даже сыр с плесенью. Хотя последний вариант только для ценителей.
Сырный суп с грибами получается вкусным — с насыщенным сливочно-грибным вкусом. Кроме грибов, можно добавить в суп курицу, копчености или только овощи. Каждый раз результат вас порадует. Готовить суп можно как в мультиварке, так и на плите.
Калорийность на 100 г — 68 ккал.
Количество порций — 8 тарелок
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Картошка — 4–6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Курица — 400 г
Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.
Вода — 3–3,5 л
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление сырного супа с шампиньонами на курином бульоне
1. Первым делом поставьте вариться бульон. Для приготовления оного можно взять куриный суповой набор или целую куриную грудку. После закипания бульон посолите и положите пряности — лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем его до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и грибы. Пассируем все вместе еще 5–7 минут. Шампиньоны не должны сильно зажариваться, они должны немного измениться в цвете. Тогда суп будет ароматным.
3. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и добавляем в него нарезанный картофель. Ждем пока вода закипит.
4. Теперь добавляем зажарку из лука, морковки и грибов. Варим суп 20 минут на среднем огне. Не забудьте посолить и поперчить суп по своему вкусу.
5. Последним добавляем тертый плавленый сырок. Чтобы легко натереть брусочек плавленого сыра, положите его в морозилку в начале приготовления супа, после его будет легко натереть. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем газ и накрываем крышкой.
6. Дайте супу настоятся под крышкой минут 10, чтобы сыр расплавился.
8. Сырный суп с шампиньонами подают с сухариками. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!