Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Приготовим сегодня сырный суп с грибами. Простой рецепт, но потрясающий результат — насыщенный, ароматный и сытный суп. Как готовить? Читаем ниже.
Готовый сырный суп с шампиньонами

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сырные супы пришли к нам из европейской кухни. Главной их изюминкой является добавление сыра в процессе готовки. Для этого используют любой сыр — плавленый, мягкий, твердый и даже сыр с плесенью. Хотя последний вариант только для ценителей.

Сырный суп с грибами получается вкусным — с насыщенным сливочно-грибным вкусом. Кроме грибов, можно добавить в суп курицу, копчености или только овощи. Каждый раз результат вас порадует. Готовить суп можно как в мультиварке, так и на плите.
  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 8 тарелок
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Картошка — 4–6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Курица — 400 г
  • Сыр плавленый «Дружба» — 2 шт.
  • Вода — 3–3,5 л
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу



Пошаговое приготовление сырного супа с шампиньонами на курином бульоне



Нарезанные лук, морковь и шампиньоны

1. Первым делом поставьте вариться бульон. Для приготовления оного можно взять куриный суповой набор или целую куриную грудку. После закипания бульон посолите и положите пряности — лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Лук, морковь и шампиньоны на сковороде

2. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем его до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и грибы. Пассируем все вместе еще 5–7 минут. Шампиньоны не должны сильно зажариваться, они должны немного измениться в цвете. Тогда суп будет ароматным.

Нарезанный картофель добавляется в бульон

3. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и добавляем в него нарезанный картофель. Ждем пока вода закипит.

Зажарка из моркови, лука и грибов добавляется к бульону

4. Теперь добавляем зажарку из лука, морковки и грибов. Варим суп 20 минут на среднем огне. Не забудьте посолить и поперчить суп по своему вкусу.

Тёртый плавленный сыр добавляется к бульону

5. Последним добавляем тертый плавленый сырок. Чтобы легко натереть брусочек плавленого сыра, положите его в морозилку в начале приготовления супа, после его будет легко натереть. Варим суп ещё 2 минуты. Выключаем газ и накрываем крышкой.

Суп настаивается в кастрюле

6. Дайте супу настоятся под крышкой минут 10, чтобы сыр расплавился.

Сырный суп с шампиньонами подан к столу

8. Сырный суп с шампиньонами подают с сухариками. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Сырный суп с шампиньонами и курицей


2) Суп из шампиньонов и плавленого сыра

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *