Суп с кукурузой и сыром — это разновидность горячих блюд, которую готовят на основе бульона и сыра. Молочный продукт разных сортов придает особую консистенцию и невероятно интересный вкус готовому яству.
Такое блюдо принято относить к европейской кухне, т.к. именно в Европе разработано немало вариаций с различным списком ингредиентов.
Сыр для супа может быть использован разный. Важно, чтобы он хорошо растворялся в кипящей жидкости и позволял придать блюду кремовую текстуру. Это может быть и бри, дорблю, английский чеддер, голландский, пармезан или практически любой другой сорт твердого или плавленого сыра.
Бульон на основе курицы наилучшим образом подходит к сырному супу, т.к. обладает мягким вкусом, создает легкую жировую основу красивого желтоватого оттенка и в целом отлично сочетается с сыром. Он позволяет сделать вкус более насыщенным и придает блюду большую питательность, повышая калорийность.
Помимо основных ингредиентов, в сырный суп добавляют различные овощи — картофель, морковь, лук разных сортов, грибы, кукурузу. Также кладут и мясо. При желании можно добавлять и различные морепродукты, например, креветки или кальмары. Однако их количество по сравнению с другими видами супов должно быть гораздо меньшее, чтобы не отвлекать гурмана от главного сырного привкуса.
Предлагаем изучить простой рецепт супа с кукурузой и сыром на курином бульоне с фото и приготовить его для своих домочадцев.
Смотрите также, как приготовить сладко-острый молочный суп с курицей и кукурузой.
1. Перед тем, как приготовить суп с кукурузой и сыром на курином бульоне, заготавливаем куриный бульон. Бюджетный вариант можно изготовить на основе хребта, шеи, бедрышек, где присутствует куриный жир, и обязательно добавить репчатый лук, лавровый лист и по желанию какие-нибудь пряные травы. Если варить бульон исключительно на грудках, то особого вкуса добиться не получится, жидкость получится ненаваристой. После окончания варки достаем все части курицы, обираем мясо с костей, нарезаем его кусочками любой формы. Бульон процеживаем и снова помещаем в него мясо. Добавляем чищенный и измельченный кубиками картофель и провариваем еще 15 минут.
2. Овощи чистим. Морковь трем на терке, а лук режем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду для обжарки.
3. Подготовленную зажарку помещаем в кастрюлю, размешиваем и доводим до кипения и убавляем огонь.
4. Далее для супа с кукурузой и сыром на курином бульоне открываем консервированную кукурузу и помещаем ее в суп. При желании можно добавить и жидкость, в которой мариновалась кукуруза. Это сделает вкус более сладким и насыщенным.
5. После этого в соответствии с нашим пошаговым рецептом супа с кукурузой и сыром на курином бульоне подготавливаем сырную составляющую. Для этого продукт трем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не опустился на дно кастрюли. Должна получиться однородная жидкая масса. Провариваем 5 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. За это время все ингредиенты смогут пропитаться ароматом и вкусом друг друга. После этого приступаем к сервировке блюда.
6. Вкусный суп с кукурузой и сыром на курином бульоне готов! Подаем его к столу с измельченной свежей зеленью и сухариками из белого хлеба.
1. Суп с плавлеными сырками и кукурузой
2. Картофельный суп с кукурузой