Суп с сырными клецками — это вкусное и сытное первое блюдо с мясным бульоном и кусочками вареного теста. Получается очень насыщенным, наваристым. Готовить его не тяжелее, чем самый простой суп.
Перед началом варки важно приготовить вкусный мясной бульон. Здесь главным ингредиентом выступает курица. Она достаточно быстро варится и дает нежный вкус и красивый оттенок. В качестве добавок используем душистый лавровый лист и перец.
В данном рецепте супа с сырными клецками на курином бульоне обязательно присутствуют морковь и картофель — основа большинства первых блюд. Конечно же, при желании можно сделать и зажарку из пассированного лука. Но благодаря мясному бульону еда получается достаточно жирной, поэтому добавлять еще обжаренный лук не каждый решится.
Сырные клецки готовить очень просто. В них всего три ингредиента — яйца, мука и сыр. Последний нужно брать из твердых сортов. Он хорошо ведет себя в термической обработке и дает хороший вкус.
Итак, представляем вниманию интересный рецепт с фото супа с сырными клецками на курином бульоне.
1. Перед тем как приготовить суп с сырными клецками на курином бульоне, обрабатываем мясо. С тушки курицы снимаем кожицу, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и добавляем специи — соль, лавр, душистый перец горошком. При желании можно кинуть половинку репчатого лука и небольшую морковь. Через 30-40 минут достаем готовое мясо, выкладываем на широкую тарелку, чтобы оно остыло.
2. Очищенный картофель и морковь нарезаем некрупными кусочками любой формы.
3. Бульон процеживаем, чтобы убрать из него все посторонние элементы. Измельченный картофель отправляем в кастрюлю и варим 15 минут.
4. Добавляем морковь и продолжаем варить еще 5-7 минут.
5. С тушки курицы снимаем мясо и измельчаем его на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю.
6. В глубокой тарелке соединяем яйцо с мукой. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
7. Массу смешиваем вилкой до получения однородной консистенции.
8. С помощью чайной ложки набираем сырное тесто и выкладываем его в кипящую воду. Варим на среднем огне. Когда все клецки всплывут, выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.
9. Вкусный суп с сырными клецками на курином бульоне готов! Подаем его к столу в глубоких тарелках в горячем виде. Украшаем рубленой зеленью. Для любителей можно присыпать черным молотым перцем.
1. Суп с сырными клецками
2. Самый вкусный суп с сырными клецками