Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Суп с сырными клецками на курином бульоне

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт супа с сырными клецками на курином бульоне: список ингредиентов и описание процесса приготовления вкусного первого блюда. Видео-рецепты.

Суп с сырными клецками на курином бульоне

Суп с сырными клецками — это вкусное и сытное первое блюдо с мясным бульоном и кусочками вареного теста. Получается очень насыщенным, наваристым. Готовить его не тяжелее, чем самый простой суп.

Перед началом варки важно приготовить вкусный мясной бульон. Здесь главным ингредиентом выступает курица. Она достаточно быстро варится и дает нежный вкус и красивый оттенок. В качестве добавок используем душистый лавровый лист и перец.

В данном рецепте супа с сырными клецками на курином бульоне обязательно присутствуют морковь и картофель — основа большинства первых блюд. Конечно же, при желании можно сделать и зажарку из пассированного лука. Но благодаря мясному бульону еда получается достаточно жирной, поэтому добавлять еще обжаренный лук не каждый решится.

Сырные клецки готовить очень просто. В них всего три ингредиента — яйца, мука и сыр. Последний нужно брать из твердых сортов. Он хорошо ведет себя в термической обработке и дает хороший вкус.

Итак, представляем вниманию интересный рецепт с фото супа с сырными клецками на курином бульоне.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Тушка курицы — 1/4 часть



Пошаговое приготовление супа с сырными клецками на курином бульоне

Мясо для супа

1. Перед тем как приготовить суп с сырными клецками на курином бульоне, обрабатываем мясо. С тушки курицы снимаем кожицу, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и добавляем специи — соль, лавр, душистый перец горошком. При желании можно кинуть половинку репчатого лука и небольшую морковь. Через 30-40 минут достаем готовое мясо, выкладываем на широкую тарелку, чтобы оно остыло.

Нарезанные картофель и морковь

2. Очищенный картофель и морковь нарезаем некрупными кусочками любой формы.

Добавление картофеля в суп

3. Бульон процеживаем, чтобы убрать из него все посторонние элементы. Измельченный картофель отправляем в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавление моркови в суп

4. Добавляем морковь и продолжаем варить еще 5-7 минут.

Добавление мяса в суп

5. С тушки курицы снимаем мясо и измельчаем его на небольшие кусочки. Отправляем в кастрюлю.

Ингредиенты для сырных клецек

6. В глубокой тарелке соединяем яйцо с мукой. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.

Сырное тесто для клецек

7. Массу смешиваем вилкой до получения однородной консистенции.

Добавление сырных клецек в суп

8. С помощью чайной ложки набираем сырное тесто и выкладываем его в кипящую воду. Варим на среднем огне. Когда все клецки всплывут, выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут.

Готовый суп с сырными клецками на курином бульоне

9. Вкусный суп с сырными клецками на курином бульоне готов! Подаем его к столу в глубоких тарелках в горячем виде. Украшаем рубленой зеленью. Для любителей можно присыпать черным молотым перцем.

Смотрите также видео рецепты:

1. Суп с сырными клецками

2. Самый вкусный суп с сырными клецками

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *